Перепланировка типовых квартир

Перепланировка типовых квартир

На сегодняшний день тяжело ответить современности жильцов, их требованиям и видам занятий, чтобы сделать перемену старому проекту прошлого века. Ведь большая часть жителей нашей родины живут в домах типовой планировки. Самым известным является – «хрущевка». По планировке данные квартиры состоят из маленьких комнат с очень маленькой кухонькой и низкими потолками. Многие бы сказали, что квартиру такого плана невозможно изменить, но они в этом очень сильно ошибаются. Благодаря профессиональным архитекторам и дизайнерам квартира наполнится уютом и удобством.

Перепланировка типовых квартир

Перед тем, как начать работы по изменению интерьера, нужно хорошо подумать, чтобы обновить не только расположение мебели и план. Нужно оценить и продумать каждый элемент интерьера.

Основной проблемой «хрущевки» является ее маленькая площадь. Сделать больше площадь, да еще и поднять потолки физически нельзя, зато можно увеличить пространство квартиры и приукрасить ее визуальным способом. Самым эффективным будет то, что можно убрать внутренние перегородки. В большинстве случаев объединяются большая комната, прихожая и кухня. Если все объединить, то лучше выделить кухню покрытием пола. Когда в гостиной пол настелен ковролином или ламинатом, тогда кухню необходимо покрыть линолеум. Теперь туалет и ванная как одна комната, где ванная превращается в душевую кабину и здесь же можно поставить стиральную машину. Также меняется план сантехники с новыми водопроводными и канализационными трубами. Устанавливается гидроизоляция, после съема старой плитки. Крупная плитка из керамики украшает по новому пол и стены и натягивается глянцевый потолок.

Перепланировка типовых квартир

Некоторые придерживаются классицизма, его строгости и утонченности. Кто-то предпочитает кантри стиль, где используются материалы от природы, как дерево или глина, покрывала и занавеси изо льна и хлопка. Также такие материалы используются в стиле хай-тек. Стекло, медь и хром придадут вашему интерьеру оригинальность и лаконичность. Конечно, присутствует и этнический стиль. Он наполняет ваш дом духом культуры и традиций одной из стран, к примеру, Китай. Это для любителей экзотики. Комбинированный стиль будет сочетать прекрасные элементы старого стиля и вызывающие современного.

Перепланировка типовых квартир

Перед тем, как начать ремонт, нужно знать, что запрещено делать. Нельзя сносить несущие опоры, балки и стены. Перед началом ремонта лучше вызвать представителей организации, которые создадут проект для ремонта, с помощью экспертизы. Стояк газовой трубы не рекомендуется муровать в стену, так как им нужен доступ. Только специалисты Мосгаза должны заниматься заменой газовой плиты и подводкой к ней шланга. Запрещено ставить туалет над жилыми комнатами и кухней соседей снизу. Лучше всего обратиться к специалистам, которые решат все проблемы перепланировки с государственными органами.

18 февраля 2016 в 02:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи