Интеллектуальная кухня

Интеллектуальная кухня

Кухня – сердце любого дома. Но это также самое энергозатратное помещение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что высоких технологии становятся неотъемлемыми элементами данного помещения.

Помимо основных бытовых приборов на кухне усовершенствованию подверглась и самая обычная раковина. В данном концепте она интегрирована в интерактивный стол, оснащена сенсорным управлением и «умным» смесителем. В концептуальный стол встроен и компостер Бокаши, о котором уже упоминалось ранее. Его производительности как раз достаточно для обеспечения выращивания свежей, экологически чистой зелени нужным количеством натуральных удобрений.

Интеллектуальная кухня

Интерактивный кухонный стол позволяет готовить блюда и принимать пищу одновременно. Это позволяет сэкономить кухонное пространство, кроме того, нет никакой необходимости часами в одиночестве стоять на кухне. Процесс приготовления можно без неудобств совместить с общением с близкими людьми.

Интеллектуальная кухня

Но интерактивный стол замечателен, прежде всего, своими эргономическими качествами. Все приборы можно двигать по поверхности стола, причём они будут продолжать работать. Можно сместить на край стола чайник, подвинуть мешающую в данный момент кастрюлю, приподнять охлаждающий контейнер – ничего не произойдёт, они так же эффективно продолжат свою работу, а стол отобразит перемещение устройств на своей поверхности.

Интеллектуальная кухня

В углу стола находится индикатор энергопотребления. Как известно, намного легче контролировать потребление энергии, если отсчёт её использования ведётся прямо в момент потребления. Разработчики Philips учли эту особенность, поэтому стол отражает текущее энергопотребление, а также сравнивает его со среднесуточным потреблением электроэнергии. Это позволит хозяевам умной кухни рациональней использовать энергоресурсы, планировать их потребление, эффективней пользоваться бытовыми приборами.

Интеллектуальная кухня

Практически 90% энергии, потребляемой кухней, расходуется на две противоположные по эффекту операции: нагрев и охлаждение пищи, именно поэтому оборудование для нагрева и охлаждения, используемое в концепте, имеет высокие показатели энергоэффективности, идентичные принципы работы, единый интерфейс. Сочетание этих мер позволяет сделать работу «интеллектуального» чайника с набором чашек, нагревающих поверхностей и охлаждающих контейнеров максимально эффективной.

08 февраля 2016 в 04:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи