Строительство фахверковых домов

Строительство фахверковых домов

В последнее время в России, стало привлекательным строительство фахверковых домов. Это связано с тем, что у таких домов много преимуществ. Они изготавливаются из экологически чистого материала. Внешний вид у них очень стильный и привлекательный. Данная технология возникла в Германии, что уже говорит о надежности и качестве строительства домов в стиле фахверк.

Немецкие фахверковые дома можно разделить на каркасно-щитовые и каркасно-реечные, которые конструируются по технологии фахверк.

Строительство фахверковых домов

Фахверк представляет собой жесткую каркасную конструкцию, основой которой является пространственная секция из балок, изготовленная чаще всего из хвойных деревьев. Балки располагаются под определенным углом, что делает дом более прочным, а внешний вид дома становится стильным, благодаря выступающим балкам, которые видны с наружной стороны.

Каркасные дома по фахверковой технологии чаще всего можно увидеть в загородных жилых комплексах - к примеру, коттеджи в железнодорожном. Сразу в глаза бросается необычный немецкий стиль и, казалось бы, обычный сборный дом приобретает оригинальный и эстетичный вид. Построить частный дом в таком стиле захотелось бы, наверно, каждому.

Строительство фахверковых домов

Особенности фахверковых домов

Дома, выстроенные по технологии фахверк, имеют жесткую конструкцию (каркасно-щитовую или каркасно-реечную) состоящую из балок, стоек и раскосов, что являющихся главной особенностью конструкции фахверк.

Использование стоично-балочной технологии строительства деревянных домов, дает возможность находить оригинальные конструктивные решения.

При строительстве каркасных фахверковых домов можно использовать различные строительные материалы для заполнения межблочного пространства (вата, газобетон, кирпич и даже камень).

Строительство фахверковых домов

Этапы строительства фахверковых домов

Возведение сборных, деревянных, жилых домов, предполагает соблюдение всех этапов строительства:
• Установка фундамента. На данном этапе в зависимости от климатических особенностей, продумывается глубина закладки фундамента.
• Построение каркаса. После монтажа каркаса происходит обработка балок антисептическим средством, для защиты от внешних раздражителей.
• Монтаж утеплителя. Для утепления используют ОСБ плиты, затем их покрывают пароизоляционным материалом.
• Установка перегородок и окон
• Монтаж крыши
• Отделка. Это последний этап работы. Отделка фасада, внутренняя отделка (стены, потолок, пол). На данном этапе требуется творческий подход знающего специалиста.

07 февраля 2016 в 03:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи