Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлоконструкций

В последнее время в строительной сфере всё чаще можно встретить сооружения, созданные не из классических строительных материалов, таких как бетон или кирпич, а из металлических составляющих. Постоянно развивающаяся строительная промышленность предлагает более новые методы возведения зданий. К одному из них можно отнести метод построения здания или сооружения с использованием в качестве основы металлический каркас. Благодаря металлической основе и наличию резьбовых соединений или сварных швов эти конструкции обладают хорошей жесткостью и довольно быстро собираются.


Широкое разнообразие профилей деталей, входящих в состав металлоконструкции позволяют реализовать практически любую инженерную задумку.


Монтаж металлоконструкций

Для возведения здания из металла не требуется наличие большого количества тяжелой техники и множества рабочих, если сравнивать этот процесс, например, со строительством здания из классического строительного материала. Благодаря отличным показателям жесткости деталей, из которых собираются металлические каркасы, не приходится долго разрабатывать проекты, тратя много времени на точные расчёты показателей жесткости. Монтаж металлоконструкций могут осуществлять обычные строители, не имея при этом высокой квалификации а обладая лишь базовыми знаниями в области строительства, что намного упрощает процесс монтажа.


Монтаж металлоконструкций

Часто прибегают к созданию зданий, в основе которых лежат металлические детали. Это объясняется дешевизной всей конструкции в целом и быстротой сборки. Металлический каркас обычно можно встретить в качестве каркаса гаража, склада, ангара, офиса, магазина, жилого помещения или дома. Создание подобных сооружений из металла включает в себя несколько основных этапов:


1. Формирование основы здания (фундамента). При изготовлении фундамента не требуется большая глубина его погружения в землю, так как готовая конструкция намного меньше весит по сравнению с её аналогом из кирпича или бетона.


2. Установка несущих частей металлоконструкции и связующих элементов. На этом этапе обычно хорошо ощущается экономия времени потраченного на возведение всей конструкции, по сравнению с процессом строительства обычного здания.


3. Окончательный монтаж металлоконструкций с формированием стен и наружной и внутренней отделки здания. На этом этапе, благодаря широкому разнообразию отделочных материалов, возможно создание практически любой конфигурации здания.


Монтаж металлоконструкций

К основным преимуществам зданий из металлоконструкций можно отнести:


1. Простота монтажа и гибкость проектирования сооружения.

2. Надежность и долговечность конструкции.

3. Возможность демонтажа.

4. Небольшая стоимость по сравнению с аналогом изготовленным из традиционного строительного материала.


05 февраля 2016 в 11:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи