Индивидуальность ванной комнаты. Выбираем плитку

Индивидуальность ванной комнаты. Выбираем плитку

Существующее многообразие керамической плитки позволяет отделать ванную комнату так, насколько широко ваше воображение и богата фантазия. С её помощью каждый хозяин может подчеркнуть неповторимость и стиль, жизненно важного для нас, «кабинета».

Всегда модный, классический вариант
Стандартный набор цветовых оттенков, включающий тёмный пол и светлые стены, разделённые между собой плинтусом, как-то уже, не впечатляет. Традиции традициями, а ведь хочется сделать, чтоб было не так как у всех. Что можно изменить?

Во-первых, попробуйте поменять контраст поверхностей местами: стены выложить в более тёмном варианте, а пол, наоборот, с элементами светлых оттенков.

Разнообразьте гамму отдельными, включающими оригинальный рисунок, плитками и увидите, как изменится общее восприятие интерьера.
Бордюр, разделяющий верх и низ ванной, можно вообще исключить, либо положить его вертикально в углах, отделив, таким образом, каждую из стен.

Индивидуальность ванной комнаты. Выбираем плитку

Планируете использовать кафельную плитку для обустройства своей ванной комнаты? Тогда вам наверняка пригодятся советы по укладке данного облицовочного материала - их вы найдете здесь


Имитация натуральности
Индивидуальность ванной комнаты. Выбираем плитку

Технологии производства плиточного материала позволяют, на глазированной поверхности, обозначить не только стандартные узоры, но и сделать имитацию какого-либо природного компонента. Это может быть и дикий камень, и кожа, и текстиль. Ванная, выложенная такой плиткой, приобретёт вид неординарности, по сравнению с «классикой», и поможет увидеть изюминку в ощущении того, что использованный материал, действительно натурально – природный.

Новаторство технологии
Индивидуальность ванной комнаты. Выбираем плитку

Необычным решением в дизайне ванной комнаты может послужить использование плиток с подсветкой. Светодиодные излучатели, включённые в эмалевую глазурь, своим светом не только подчёркивают новшество идеи, но и выделяют данную плитку из общего фона, одновременно являясь дополнением к стандартному освещению.

Плиточная мозаика также является приемлемым вариантом для придания ванной неординарности. Можно уйти от привычного «мозаичного» оформления и создать какую-нибудь панорамную картину из природных пейзажей.

Свою лепту в создание неповторимости стиля можно внести с помощью плиток, на которых нанесено фотоизображение. Особенно смотрится красиво и необычно, плитка с изображением картинки в объёмном формате 3D. Заходишь в ванную и… оказываешься на лазурном морском пляже или в берёзовой роще. Такая плитка полностью убирает рамки восприятия пространства и, в сочетании с 3D-полом, делает помещение визуально огромным.

04 февраля 2016 в 05:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи