Все, что вам нужно знать о современном ламинатном покрытии

Все, что вам нужно знать о современном ламинатном покрытии

На сегодняшний день ламинат можно по праву назвать одним из самых практичных, но в тоже время доступных напольных материалов. По соотношению цены и качества ламинат можно сравнить с пробковыми плитами. Стоит отметить, что цена пробковые полы существенно ниже, нежели на паркетную доску или настоящий паркет. Немногие знают, что в переводи с латыни, слово «ламинированный» означает слоистый. В случае с ламинатным полом название полностью оправдывает себя, так как покрытие изготавливается из ДВП высокой плотности. Тем не менее, в отличие от обычных ДВП-панелей, использующихся для отделки и утепления стен, напольное покрытие покрывается слоем специальной защитно-декоративной акриловой пленки.

Все, что вам нужно знать о современном ламинатном покрытии

Конструкция ламинатной напольной плиты:
• Напольное покрытие из ламинированных ДВП-плит представляет собой конструкцию из четырех слоев. Нижний слой выступает в роли стабилизатора. Он защищает покрытие от деформации, а также обеспечивает плите необходимый запас жесткости. Дорогие варианты ламината также имеют шумопоглащающую подложку, прикрепленную к стабилизирующему базовому слою ламинатной плиты.

• Поверх базового слоя крепится несущий слой. Это основа доски, которую изготавливают из HDF. Данный слой является главным элементом всей конструкции, так как именно на него возложены такие функции, как теплоизоляция, поглощение вибраций, звукоизоляция и влагостойкость. Стоит отметить, что хорошо защищенный от влаги HDF слой напрямую влияет на срок службы покрытия. Также нужно добавить, что в данный слой врезаются специальные замки – крепежные элементы, фиксирующие ламинатные панели.

• Декоративный слой идет третьим в ламинатном «пироге». Он изготавливается из декоративного картона или строительной бумаги. На поверхность данного материала наносится рисунок, имитирующий текстуру камня, керамической плитки или натуральной древесины. От качества декоративного слоя зависит внешний вид покрытия.

• Четвертый слой является лицевым слоем конструкции. Его изготавливают с помощью акрила или меламиновой смолы, которые аккуратно наносятся поверх плиты. Данный слой защищает панель от царапин, ударных повреждений и воды. Чем толще защитный лаковый слой, тем выше износостойкость ламината.

Все, что вам нужно знать о современном ламинатном покрытии

На данный момент на рынке стройматериалов имеется четыре вида ламината, которые принято делить на классы. Ламинат с 21-го по 23 классы предназначен сугубо для домашнего использования. Покрытие 31-го класса – это усовершенствованный вариант с более толстым слоем акрила и звукоизоляционной подложкой. Его также используют преимущественно при обустройстве жилых помещений. Пол 32-го класса предназначен для эксплуатации в домашних условиях с повышенной нагрузкой. Толстый защитный слой акрила или меламина делает его водоустойчивым. Ламинатное покрытие 33-34 класса предназначено для эксплуатации в коммерческих помещениях. Оно выдерживает движение автомобильного транспорта, вроде складских погрузчиков, устойчиво к воде и отрицательным температурам.

Все, что вам нужно знать о современном ламинатном покрытии

Если не определились с выбором напольного покрытия и вас интересуют отличия паркета от ламината, тогда обязательно загляните на 1m2.ru.

03 февраля 2016 в 05:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи