Ламинат для кухни: советы по выбору и уходу

Ламинат для кухни: советы по выбору и уходу

Выбор напольного покрытия следует осуществлять исходя из специфики помещения. Одним из самых оптимальных решений для отделки пола на кухне является ламинат купить дешево который можно как в «традиционных», так и интернет-магазинах. В продаже доступны различные модели такого покрытия. Чтобы найти подходящий вариант, следует знать, на что обращать внимание при выборе. Основные требования к напольному покрытию для кухни – влагостойкость и способность выдерживать большие нагрузки.


Ламинат для кухни: советы по выбору и уходу

Для кухни рекомендуется выбирать ламинат 33 класс, поскольку он отвечает всем необходимым критериям и сможет прослужить длительное время. Чем выше класс ламината, тем более он износостойкий и, соответственно, дороже. На данном приобретении лучше не экономить. Несмотря на высокое качество и способность выдерживать влагу, если вода будет длительное время находиться на месте стыков отдельных листов, это может привести к разбуханию. Как следствие, возможна деформация верхнего слоя покрытия. Поэтому важно не допускать длительного контакта пола с водой.


Как ухаживать за ламинатом?


Ламинат для кухни: советы по выбору и уходу

Эксплуатационный срок напольного покрытия во многом зависит от правильного ухода. Ламинат на кухне не требует сложных действий для поддержания его в хорошем состоянии. Достаточно регулярно протирать пол влажной тряпкой, которую нужно предварительно очень тщательно отжать. Периодически можно добавлять в воду моющее средство для пола. Лучше выбирать составы, которые предназначены именно для ламината. Такие средства придадут покрытию блеск и «освежат» его внешний вид.


Качественный ламинат характеризуется высокой степенью стойкости к разного рода механическим повреждениям. Однако при интенсивной эксплуатации со временем на поверхности листов могут появляться небольшие царапины и другие повреждения. В продаже доступны специальные средства, с помощью которых можно замаскировать такие изъяны, и ламинат снова будет выглядеть, как новый.


17 января 2016 в 01:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи