Секреты модного интерьера

Секреты модного интерьера

«Купи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворен: не важно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном», - отметил американский писатель Чак Паланик в книге «Бойцовский клуб». И, правда, мы порой и не замечаем, насколько важную роль в нашей жизни играет мебель. А ей по силам влиять на наше настроение и даже мировоззрение. Когда, как ни весной, меняться и совершенствоваться? Предлагаем вашему вниманию 5-ку самых главных трендов нового сезона в мебельной моде.

Впрочем, если вы не желаете гнаться за модой и планируете просто приобрести новый комод, который станет последним штрихом в завершении вашего гениального дизайнерского решения, то вы сможет это сделать на сайте «Expert-Mebel».

Ну, а всем остальным настоятельно рекомендую ознакомиться с пятеркой самых трендовых веяний в интерьерной моде на 2016 год!

Дизайн с мужским лицом
Секреты модного интерьера

Дорогие дамы, придется вас расстроить – изящные мягкие линии мебельных гарнитуров уходят в прошлое. В современных обстановках все чаще доминирует мебель четких геометрических форм, лишенная каких-либо элементов декорирования и отделки. Мужской стиль или брутализм широко востребован в Европе, где давно привита любовь к лаконичности и функциональному использованию пространства. Нарочитая грубость такого дизайна придает интерьеру упорядоченность, практичность и рациональность. В мужском стиле не приемлемы вычурные аксессуары. Брутализм тяготеет к простым фактурам и сдержанной цветовой гамме. Мебель не лакируют, что придает дизайну легкую небрежность, при этом интерьер не перестает быть аккуратным.

«Озеленяем» дом
Секреты модного интерьера

Тема экологии невероятно популярна в последнее время. Все больше людей становятся вегетарианцами и отправляют в дальний ящик норковые шубы. Не обошла страсть к «озеленению» и сферу мебельного дизайна. Но расставить по квартире горшки с фиалками не достаточно. «Зеленый дизайн» не терпит ничего искусственного, здесь преобладает мебель из натуральных материалов и фактур, упор ставится на то, чтобы изделия не составляли проблем при утилизации, поэтому, если вы решили стать ближе к природе, придется отказаться от предметов из пластика. Цветовые решения экоинтерьеров также тяготеют ко всему природному, исключая кричащие оттенки. Экодизайн несет в себе целую философию: главная его задача – научиться жить в гармонии с окружающей средой.

Мебель с улыбкой
Секреты модного интерьера

Чувство юмора, оказывается, украшает не только человека, но и его жилище. В новом сезоне без зазрения совести и обвинения в инфантильности можно будет хулиганить в интерьере как душе угодно. Каждый дизайнер ищет что-то новое и особенное, и нередко поиски приводят к необычным решениям. И вот все диковинное и забавное – в списке основных трендов в мебельной моде. В этом году можно спокойно приобретать мебель и аксессуары для интерьера в виде милых зверюшек или непонятных сюрреалистических загогулин в стиле великого экспериментатора Сальвадора Дали. Такие любопытные детали сделают обстановку более живой и яркой, привнесут каплю радости в серую повседневность и напомнят, что везде найдется место юмору.

Смесь французского с нижегородским
Секреты модного интерьера

Как быть, когда в доме живут люди с совершенно разными вкусами, что невозможно подчинить интерьер жилища какому-либо единому стилю? Теперь никому не придется идти на уступки: в моду вошло сочетать несочетаемое. Такой стиль получил название «фьюжн» – направление, провозгласившее слияние противоположностей в одной обстановке. По сути, это давно известная эклектика, только еще более свободная. Придерживаясь такого стиля, вы можете, не боясь, экспериментировать с формами и пропорциями, чередовать фактуры, смешивать цвета и путать эпохи – приветствуется любой креатив. Фьюжн просто создан для путешественников, которые привозят домой множество предметов, характерных для разных культур и религий. Творите и сочиняйте, но, не оставляя ничего традиционного, помните, во всем должна быть мера.

Цветовое ассорти
Секреты модного интерьера

Если дизайнеры соглашаются в отношении общих тенденций мебельного дизайна, то в выборе лидирующего цветового решения они не столь единогласны. Тем не менее, можно выделить несколько самых популярных направлений. Фильм «Великий Гэтсби» установил моду на роскошное сочетание черного и золотого: киноманы не упускают возможности декорировать свое жилище в стиле «века джаза». Настоящий бум отмечается применительно к желтому цвету. Желтый визуально расширяет пространство, наполняет комнату светом. Это цвет активных и жизнерадостных людей, он благоприятно влияет на настроение, погашает отрицательные эмоции. Кроме этого, в новом сезоне будут часто использовать пастельные цвета, благородное сочетание бежевого и шоколадного, комбинации контрастных цветов.

Источник: http://expert-mebel.com.ua/product/index/id_category/142

16 января 2016 в 03:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи