Смена квартиры на частный дом: так ли это страшно? Советы начинающим покупателям частного дома

Смена квартиры на частный дом: так ли это страшно? Советы начинающим покупателям частного дома

Городской житель – это уникальный житель, он всегда мобилен, быстр, всевозможные магазины, кафе, бутики, кинотеатры рядом с ним круглосуточно. Он окружен всеми достижениями цивилизации – лифт, автоматическая парковка, метро и т.п. В городских джунглях он чувствует себя комфортно, многочисленные высотки не пугают его, жизнь кипит, не останавливаясь ни на минуту. На срабатывание сигнализации своей машины, он прыжком леопарда прыгает к окну, проверяя все ли в порядке. Современный городской человек живет, как ему кажется, полноценной жизнью, но в выходные дни или праздники легкая непонятная тоска сжимает его сердце и тянет его к чему то более естественному, чем бетон, асфальт, сталь, окружающие его. На такие желание почти всегда есть выход – шашлык на природе, ужин у друзей на даче.

Смена квартиры на частный дом: так ли это страшно? Советы начинающим покупателям частного дома

Я до 25 лет жила в центре города и вот, однажды решила все в жизни поменять и попробовать пожить в частном доме. Денег от проданной хрущевки хватило на недострой. Были стены, окна и все коммуникации, введенные в дом. Первый месяц был кошмар. Жить и строиться одновременно – тяжелая ноша. Плюс какие – то странные ощущения от того, что открыл входную дверь – и все, ты на улице. Потом стал приходить опыт. Первая затяжная гроза обвалила всю землю над проведенным водопроводом и я в тапочках и халате закидывала землей и глиной образовавшуюся яму, зато весь следующий день прислушивалась к приятном нытью мышц. Отсутствие соседей за стеной удивляло, друзья на шашлыках прямо во дворе дома – приятно радовали. Мытье машины летом самостоятельно, а зимой чистка снега – держала фигуру в тонусе лучше любой аэробики.

А теперь, прожив в частном доме более трех лет и построив дом, могу посоветовать Вам, тем, кто все таки рискнет сменить городские джунгли на вольную жизнь следующие советы:
Смена квартиры на частный дом: так ли это страшно? Советы начинающим покупателям частного дома

1. Материал, из которого построен дом. Один из лучших вариантов – кирпич: надежный, прочный, держит тепло и самый стойкий к разрушениям. На данный момент великое множество цветных кирпичей позволяет построить дом полностью, например из зеленого кирпича или выложить очень оригинальный рисунок. Но это очень дорогое удовольствие как при строительстве самостоятельно, так и при покупке готового дома. Один из распространенных вариантов - газобетон, обложенный кирпичом или сайдингом. Снаружи очень красиво смотрится и не имеет запредельной цены. Но тут есть несколько нюансов. Самый главный – тепло. Те кто строят дом на продажу, часто экономят на материалах и напрочь забывают об утеплителе. А в доме, где между газобетоном и сайдингом или даже кирпичом ничего нет в холодную зиму можно околеть. Поэтому при покупке или строительстве проверьте или, соответственно, купите утеплитель: это может быть ursa или isover, а может быть даже обычный пенопласт, главное чтобы он был. Тогда теплый дом гарантирован. А самый лучший материал – это все таки дерево: брус или кругляк. Дерево все таки живой материал: очень хорошо держит тепло зимой и прохладу летом. Даже без косметического ремонта деревянные стены изнутри радуют глаз. Если боишься пожара можно обработать спец.средствами или обложить сайдингом. Единственный существенный минус – банки не дают ипотеку под деревянные дома.

Смена квартиры на частный дом: так ли это страшно? Советы начинающим покупателям частного дома

2. Отопление. Жить в доме с печным отоплением – это ад. Такой котел нельзя оставить на много часов, нужно постоянно подтапливать, закупать дрова или уголь, хранить их и т.п. Центральное отопление замечательно, но это в зависимости от района: если близко к центру города то есть, а дальше уже редко встретишь. Самый оптимальный, даже идеальный вариант – газ. Купил котел, поставил на нужную температуру воздуха в помещении, и до весны больше об этом не думаешь. И самое главное – намного дешевле, чем даже оплата всех коммуникации в квартирно- городских условиях.

Остальное все не самое главное или, точнее сказать, в случае чего поправимое. Остается надеется, что если Вы все таки соберетесь построить или приобрести дом, узнаете много нового, строительные термины будете знать как таблицу умножения. И получите массу удовольствия.


Вы все таки сделали выбор в пользу новой квартиры, а не дома? Тогда вам определенно точно следует знать, что новостройки москвы от застройщика - наиболее качественная недвижимость с максимально приемлемой стоимостью. Подробности вы найдете на avaho.ru.

16 января 2016 в 02:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи