Выбираем плитку для ванной - полезные советы

Выбираем плитку для ванной - полезные советы

На сегодняшний день ни один современный человек не представляет себе ванную комнату без керамической плитки. И это не удивительно, ведь данный материал за многолетнюю историю своего существования стал незаменимым в любом доме. Какая же плитка используется для облицовки ванных комнат?


Итак, для того, чтобы придать ванной комнате приятный эстетичный внешний вид, защитить пол и стены от влаги, создать экологически чистую и приятную атмосферу, вам необходима керамическая плитка http://serenissima.su/acanto.html наивысшего качества. Прежде чем приобрести материал такого типа, стоит определиться с размером плитки, учитывая, что использование больших полотен не рекомендуется для маленьких помещений, чтобы избежать еще большего его зрительного уменьшения.


Выбираем плитку для ванной - полезные советы

Для отделки стен в ванной комнате чаще всего используется плитка I - III классов из керамики или стекла – она относительно недорогая, легко поддается влажной обработке, отлично смотрится. Для полов рекомендуется покупать плитку IV – V классов – она более прочная, поэтому сможет прослужить вам многие десятки лет. Такая же плитка может использоваться и для стен, однако стоимость ее значительно выше, но и срок службы соответствующий.


Выбирая плитку для ванной, обязательно обращайте внимание на ее эксплуатационные свойства, изучайте маркировку на упаковке: для настенных плиток используется обозначение ладони, для напольных – ступни. Также вы можете заметить изображение снежинки, что означает морозоустойчивость, или знак «АА», который указывает на то, что данный продукт может обрабатываться химическими средствами.


Выбираем плитку для ванной - полезные советы

Качественная керамическая плитка для ванной на современный рынок представлена итальянской фабрикой Serenissima http://serenissima.su/, которая специализируется на производстве напольной керамической.


Выбираем плитку для ванной - полезные советы

Данный бренд имеет ряд особенностей, отличаясь от других производителей своим широким разнообразием моделей, стилизованных под дерево и мрамор. Здесь встречаются самые непредсказуемые расцветки и изображения, замысловатые изгибы и ровные линии, удивительные орнаменты и четкая геометрия. Однако не стоит спешить с выбором: слишком яркие тона стоит сочетать со светлыми оттенками, чтобы избежать напыщенности и излишней пестроты. Не злоупотребляйте с количеством цветов одновременно, лучше комбинируйте плитку из одной коллекции.


Выбираем плитку для ванной - полезные советы

15 декабря 2015 в 12:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи