Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика! Продолжение

Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика! Продолжение

А теперь переходим к рекомендациям по установке плит из пенопласта на потолок. Важно перед тем, как начать клеить плиты непосредственно к потолочному покрытию, требуется подготовить и само покрытие плит перекрытий – фундамента «искусственного потолка». Необходимо отчистить от старой побелки, убрать малейшие неровности, и замазать штукатуркой (а после высыхания выровнять) глубокие впадины. Если же на Вашем потолке нашлось место и грибку, то его также необходимо отчистить и после этого обработать специальным средством.

А теперь можно? Снова нет. В начале даем пенопласту пролежать в сухом помещении не менее трех суток, чтобы материал смог «привыкнуть» к эксплуатационным параметрам. Также необходимо, чтобы материал смог выдержать влагу. И только после того, как поверхность плит перекрытий выровнена и подготовлена, а плиты из пенопласта выдержаны в комнате более трех суток, начинаем приклеивать плиты к потолку. Этот процесс невероятно важный и ответственный, и требует от исполнителя максимальной наблюдательности. Ведь, если клейка будет осуществлять не должным образом, то, скорее всего, вам придется все начинать заново.

Разместить плитку из пенопласта на потолке можно сразу несколькими способами:
• В ряд. Просто и эффективно, имеет сходство с шахматной доской;
• В разбежку. Смещение каждого ряда на пол плиты;
• Диагональный. Представляет собой самый трудный и «опасный» метод укладки плиты, который создаст дизайн максимально уникальным и креативным.

Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика! Продолжение

Давайте просмотрим способ установки плит самым простым способом – в ряд. Для этого начинаем как всегда с разметки. В данном случае необходимо отметить с центра, там, где располагается люстра. После этого, прикрепляем шпагат к дальнему углу, используя скотч и также к противоположному углу. Второй шпагат ставим по точно такой же методике. И в результате, Вы получите в месте пересечения шпагатов прямой угол, который и станет местом закладки первой плиты из пенопласта.

Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика! Продолжение

Перед установкой нарезаем сразу все плитки по необходимым и выверенным размерам. Важно обесточить электричество в комнате, и работать в перчатках, чтобы не испачкать пенопласт. Теперь наклеиваем пенопласт на потолок – для этого используем точечное нанесение клея – 20-25 точек в среднем по всей площади плиты из пенопласта. Клеим плитку так, чтобы края точно касались линий разметки. Двигаясь от первой плиты, образуем два перпендикулярных ряда, и далее действуем по той же схеме. Не отходим от разметки, и клей наносим точечно.


Монтаж потолочной плитки из пенопласта стал завершающим штрихом ремонта вашей спальной комнаты. И теперь вам осталось лишь приобрести кокосовые матрасы, которые обеспечат вам комфортный сон! Именно поэтому вам следует заглянуть на comfortlux.com.ua, где вы сможете совершить такую покупку на максимально выгодных для себя условиях.

<<К началу статьи


19 ноября 2015 в 09:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи