Ремонт мебели: общие моменты и рекомендации

Ремонт мебели: общие моменты и рекомендации

Многие из нас сталкивались с проблемой ремонта или реставрация мебели. Не столь важно, почему на обеденном столе появились потертости или на любимом комоде – царапины. Для владельца гораздо важнее отремонтировать и привести в порядок любимые вещи. Существуют разные виды ремонта и реставрации мебели, позволяющие вернуть ей былую красоту, дать вторую жизнь. Не последнюю роль играет и вопрос материальных затрат. В условиях экономического кризиса проблема ремонта мебели приобретает особую актуальность.

Ремонт мебели: общие моменты и рекомендации

Зачастую проблема ремонта и реставрации мебели возникает перед владельцами старинной и антикварной мебели, поскольку такие предметы меблировки несут в себе память о наших предках и имеют не только материальную, но и историческую ценность. При этом старинная мебель изготовлена, как правило, из высококачественных экологически чистых материалов, она удобна, надежна и красива Эргономичность и использование безвредных материалов при изготовлении старинной мебели становятся наиболее важными аргументами при решении вопроса что делать - ремонтировать старую мебель или покупать современную (к примеру, на http://www.aklas.com.ua/home/).

Ремонт мебели: общие моменты и рекомендации

Ремонт мебели состоит их нескольких этапов. Для определения фронта работ мебель необходимо тщательно осмотреть и определить тип повреждений, состояние древесины, обивки. Если деревянные детали повреждены вредителями их, вероятно, придется заменить полностью или частично. Если деревянные детали имеют незначительные повреждения достаточно обработать их дезинфицирующим составом и закрепить специальными смолами.

Ремонт мебели: общие моменты и рекомендации

Для реставрации лакового покрытия мебели применяют технологии циклевки, шлифовки или смывания. При этом тщательным образом удаляются все пятна и загрязнения. После такой обработки с помощью материалов, идентичных тем, что использовались при изготовлении мебели, убирают трещины, сколы и вмятины на деревянных поверхностях. По завершении этой ювелирной работы заново склеивается каркас изделия и оно покрывается лаком.

Очевидно, что ремонт и реставрация мебели – достаточно сложное и скрупулезное занятие и оно под силу только опытным, знающим мастерам с «золотыми» руками и любовью к своему делу.

03 ноября 2015 в 10:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи