Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика!

Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика!

Естественное желание каждого человека, живущего на нашей планете и имеющего средний достаток – это облагородить свое жилище, как-то украсить его, и создать максимально качественные условия для проживания. На сегодняшний день, все большую популярность получает пенопласт, который обладает не только отличными эксплуатационными характеристиками, но и рядом полезных свойств, о которых мы поговорим далее. Помимо этого, в этой статье мы подробно, и вместе с Вами просмотрим способ, который поможет вам установить самостоятельно конструкцию из пенопласта.

Как правило, пенопласт для использования в виде плит перекрытий, различается на три типа по типу создания, и каждый из них имеет различные полезные свойства:
Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика!

• Штампованные плиты. Изготовление подобных плит производиться при использовании специальных штампов. Естественно, что заготовкой выступает сам пенопласт. Готовое изделие, как собственно сам материал, сохраняет повышенную зернистость, и чаще всего, выпускается в белом цвете. Поэтому, для повышения эксплуатационных и эстетических свойств, готовые плиты покрывают воднодиспресионной краской, и после высыхания ламинируют. В результате получается неплохая потолочная плита по низкой цене.
• Следующий тип – экструдированные плиты перекрытий. Выполняются из экструдированного пенопласта, производящегося специально для потолка. Создание таких плит происходит с помощью экструзии полистирола, и после этого, готовые плиты имеют грязно-белый цвет. Поэтому, сразу после этого, готовое изделие покрывают пленкой с помощью горячих прессов. Вследствие этого процесса, пенопласт проходит своеобразную «закалку прочности» и поэтому имеет максимальную прочность в своем классе, но при этом лишь одну и стандартную для всех толщину. Цветовой спектр разнообразный по сравнению с первым типом.
Потолок из пенопласта? Нет, это не фантастика!

• Инжекционные плиты. Такой материал, как правило, создается при помощи долговременного прессования качественного сырья, причем без привычного процесса разрушения структуры гранул. Как правило, готовый продукт получает в виде матово-белых плит с толщиной в пределах 9-14 миллиметров, и получает свойства устойчивости к воде, благодаря чему использование подобных плит возможно и во влажных помещениях. Вдобавок к этому, небольшая толщина этого материала не меняет шумоизоляционных свойств материала, что приобретает особую важность в многоквартирных домах.


Считаете потолок из пенопласта бюджетным решением, которые никак не вписывается в ваш роскошный интерьер. В таком случае я рекомендую вам посмотреть на роскошные натяжные конструкции от компании "Потолки Нева", которые станут украшением любого дизайна.

Читать дальше...


03 ноября 2015 в 03:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи