Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки? Продолжение

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки? Продолжение

По фактуре пленки делятся на матовые (Mattfolie), глянцевые (Lackfolie) и сатиновые (Suede – замшевый, в переводе с немецкого). Эти слова означают всего лишь немецкие названия разных типов пленок, но ни в коем случае не название фирм-производителей. CLIPSO, MALPENSA, PONGS textil, ALKOR DRAKA, Gline BIOtech – вот наименования самых известных фирм (далеко не всех), которые производят разные типы материалов для потолочных систем.

Матовые пленки (Mattfolie) пользуются наибольшей популярностью у потребителей. Но стоит сказать несколько слов в пользу материалов сатиновой ((Suede) или замшевой фактуры. Исторически так сложилось, что они пользуются меньшим спросом, хотя потолки, изготовленные из сатина, ничуть не проигрывают матовым по виду, и даже придают особый уют помещению, в котором они установлены. Эти покрытия прекрасно натягиваются за счет большей эластичности.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки? Продолжение

Что касается лаковых пленок (Lackfolie), то на рынке одновременно присутствует сертифицированный товар из Европы и огромное количество подделок. Путаница настолько велика, что тут могут разобраться только специалисты. Если же говорить о сертифицированных материалах от европейских производителей, то их отличает превосходное качество, подделки же таковым не отличаются. Ширина оригинальных и фальсифицированных пленок одинакова и составляет 2 метра.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки? Продолжение

Несколько слов о китайских потолочных системах, а точнее – пленках фирмы Gline BIOtech. Фирма производит свою продукцию по европейским технологиям, товар сертифицирован, но многие специалисты считают лаковые пленки этой фирмы хуже, чем европейские аналоги. Зато по ширине китайские пленки занимают первое место, а также по «белизне» именно китайский товар занимает передовую позицию. Если выложить в линейку белые пленки разных производителей, то из ряда молочно-белых, цвета топленого молока, желтовато-белых, голубоватых и сероватых сразу бросаются в глаза именно белые китайские пленки.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки? Продолжение

Остался еще один показатель, согласно которому потенциальный покупатель может делать свой выбор в пользу той или иной фирмы. Надежность или прочность. Это мифический показатель, его не стоит принимать во внимание, если не планировать стрелять в натяжной потолок или тыкать в него острыми палками. У пленки есть другая характеристика: натянулась и не порвалась, значит прочная.


Итак, натяжной потолок выбран и уже установлен, теперь для завершения идеального интерьера не хватает только межкомнатных дверей, которые бы идеально дополняли общий дизайн. Купить двери отличного качества вы сможете, к примеру, на door-company.ru. Здесь вас встретят широчайший ассортимент дверей и самые низкие цены!

<<К началу статьи


01 ноября 2015 в 06:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи