Отделка лестницы ламинатом

Отделка лестницы ламинатом

Ремонт в загородном доме обошелся мне недешево. Поэтому, честно говоря, на отделку лестницы денег осталось совсем немного. Оставлять бетонного исполина в первозданном виде очень не хотелось, так как все работы были уже закончены и в доме вполне можно было с удовольствием проводить выходные и праздники. На стенах красовались обои, а на полу уже был выстлан шикарный ламинат.



Деревянная обшивка стоила неимоверно дорого, а натуральный камень еще больше. В качестве экономии жена предлагала закрыть лестницу ковролином, а прораб – кафелем. Ни то, ни другое меня не устраивало. Кафель на лестнице вызывал воспоминания о больнице и внешним видом и звуковым сопровождением шагов. Ковролин всегда кажется мне достаточно сложным в уборке. Через некоторое время он теряет вид, покрываясь пятнами. А собравшуюся под ним пыль невозможно убрать.



Как обычно в таких случаях, крепко я задумался, о том как бы войти в имеющиеся средства. Путешествуя по страничкам интернета, набрел на сайт компании «Эксклюзив Паркет» http://ex-parket.ru, и решился обратиться к ним с глупым, как мне тогда казалось, вопросом. Суть его заключалась в том. Чтобы прояснить, можно ли как-то приспособить для отделки лестницы ламинат.



Как это ни странно ко мне отнеслись очень серьезно и без иронии. Объяснили, что, действительно, лестницу мою можно отделать ламинатом или массивной доской. И даже помогли рассчитать необходимое количество. Более того, оказывается существуют специальные технологии для облицовки лестницы этими материалами. Ими предусмотрено наличие специальных металлических уголков-креплений, и закрывающей их планкой из материала того же цвета, что и ламинат.



Массивная доска оказалась значительно дороже. Хотя ее роскошный вид чуть не заставил меня обратиться в банк за кредитом. От специалистов компании я узнал, что этот материал прекрасно поглощает звук, а это значит, что ни цоканье каблуков жены, ни бесконечная детская беготня не смогут помешать мне сосредоточиться на работе. Еще одним плюсом стала возможность массивной доски оставаться теплой в любое время года. В общем, я был уже готов залезть в долги, но понимая мою ситуацию, консультанты магазина посоветовали взять ламинат.



Как оказалось позже, выглядит он совсем не хуже. Звук шагов на лестнице прекрасно глушится и этим материалом. Среди преимуществ оказалось отсутствие какого бы то ни было ухода и ремонта. В общем, выбрал я все же ламинат, и ни разу не пожалел об этом.



Отделка лестницы ламинатом
Размеры ламинированных панелей

Прежде всего лестница не выбивается из общей цветовой и текстурной гаммы, практически сливаясь с ламинатом, которым застелен пол. Лестница выглядит великолепно. Стоимость в десятки раз ниже деревянной. А цены в «Эксклюзив Паркет» намного ниже чем у других продавцов. Немного обидно, что не позвонил им раньше, когда покупал напольное покрытие для всего дома.



Отделка лестницы ламинатом

Но это еще не конец истории. На вечеринку по поводу завершения ремонта были приглашены друзья и соседи. Так вот, мой сосед, увидев лестницу из ламината, был настолько восхищен, что весь вечер говорил только о ней. В результате и он обратился в эту компанию. Однако, ему больше приглянулась массивная доска. Его лестница выглядит великолепно, ничуть не хуже моей. Обошлась она ему, несколько дороже моей, но тоже значительно дешевле деревянной.


26 октября 2015 в 12:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи