Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки?

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки?

Каждый, кто соберется сделать в своем доме натяжные потолки, непременно окажется перед выбором: какой фирме отдать предпочтение. Потому что выбор расходных материалов на рынке достаточно велик. Все зависит от того, по каким параметрам свой выбор осуществлять. Вариантов много, но проще выбирать по одному или нескольким из следующих пунктов: по ширине полотна, фактуре, экологичности, прочности или надежности, а также по степени белизны. Ведь существует множество оттенков белого цвета и это известно всем.

Начнем с экологичности. Практически все пленки, имеющиеся на рынке, соответствуют европейскому стандарту качества. Свидетельство тому – сертификат качества. При покупке обязательно убедитесь в наличии сертификата и спокойно приобретайте товар любого производителя. Потому что сертифицированные материалы либо вовсе безвредны для человека, либо имеют не более вредных веществ, чем линолеум или обои из винила, мебель из ДСП или ламинат, без которых трудно представить себе современную квартиру или офис.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки?

Очень важным показателем для принятия решения в пользу той или иной фирмы являются размеры помещения, в котором вы собираетесь установить натяжной потолок. Следует знать, что европейские фирмы не выпускают пленки шире, чем 2,7 м. То есть, вы можете рассчитывать на бесшовный потолок из немецкой пленки только в случае, если ваша комната имеет одну (или две) стены не более 3-х метров длиной. При условии, что размер определяющей стены колеблется от 3,1 до 3,5 метра, то вам подойдет китайская (бельгийская) пленка, ширина которой бывает 3,2 и 3,3 метра.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки?

Если ваша комната большая и длина определяющей стены превышает три с половиной метра, все равно можно сделать бесшовный потолок и в данном случае. Но материалом послужат армированные тканевые покрытия DESCOR, CLIPSO или CHERUTTI. Эти ткани примерно одного уровня по качеству, они отличаются только ценой, которая находится в непосредственной зависимости от названия фирмы и ее популярности.

Натяжной потолок: как сделать правильный выбор пленки?

Сложилось мнение, что бесшовные потолочные поверхности больших помещений можно получить только с помощью тканевых материалов, пропитанных специальным полиуретановым составом. А на практике после установки конструкции из двухметровой пленки ПВХ трудно простым глазом различить швы на натяжном потолке.


Читать дальше...


22 октября 2015 в 10:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи