Каждому помещению - свой неповторимый стиль и атмосфера

Каждому помещению - свой неповторимый стиль и атмосфера

Дом – это уголок, который обязательно должен соответствовать таким требованиям, как уют, сохранение температурного климата помещения и отсутствие посторонних звуков из вне. Основное назначение окон и дверей заключается в защите дом или помещение от вторжения посторонних лиц и сохранности теплового режима помещения и звукоизоляции.

Двери различают входные и межкомнатные. При этом требования к входным дверям более жесткие, чем к межкомнатным. Кроме прочности, надежности, долговечности, к ним предъявляются и требования по дизайну, удобству в эксплуатации и уходе за ними. Межкомнатные двери необходимы для изоляции помещений друг от друга, т.е. для разделения помещений в зависимости от их назначения (спальню от гостиной, детскую от прихожей ит.д.). Они пользуются огромным спросом среди населения, изготавливаются под любой стиль от классического до модерна, прекрасно впишутся в задуманный интерьер.
Большой популярностью пользуются оконные и дверные конструкции из натурального дерева и из искусственных материалов, имитирующие структуру и текстуру дерева. Для изготовления дверей используют традиционные породы древесины: хвойные (мягкие) и лиственные (твердые), ценные породы (дуб, клен, красное дерево, орех, вишня, бук…) и экзотические (эбеновое дерево, палисандр, анингре).

Двери изготавливают из натурального дерева по двум технологиям: из цельного куска дерева и из клееного массива. Эстетические и эксплуатационные качества дверей из массива зависят от точного соблюдения изготовителем циклов технологии производства дверей.

Каждому помещению - свой неповторимый стиль и атмосфера

Дерево – это экологически чистый природный материал, который имеет, кроме ряда преимуществ: высокая прочность, низкая звуко- и теплопроводимость, простота утилизации, высокая морозостойкость и легкость в обработке, низкий коэффициент температурного линейного расширения; и недостатки (например, гигроскопичность). В связи с этим все большее применение находят конструкции из заменителей натурального дерева, так как стоимость данной продукции гораздо меньше, чем аналогичной из натурального дерева. Наиболее популярным является применение для их изготовления материал MDF, который обладает более высокой плотностью и гидрофобностью. Плиты на основе волокна средней плотности (MDF) имеют хорошие показатели, такие как: неизменность геометрических размеров на протяжении многих лет эксплуатации, идеальная сочетаемость между толщиной (толщина листов из MDF – от 4 до 22 мм) и твердостью. Панели ДСП изготавливают путем прессования и спекания стружки с применением синтетических смол. Из них изготавливают межкомнатные двери, что дает возможность достичь постоянных геометрических размеров двери и отличной звукоизоляции между комнатами. Двери из фанеры обладают высокой твердостью, прочностью и хорошими эксплуатационными качествами в течение всего срока службы.

Каждому помещению - свой неповторимый стиль и атмосфера

На сегодняшний день в качестве входных дверей широко применяют металлические двери (см. примеры на сайте). В современном исполнении – это изготовленные по новым прогрессивным технологиям не массивные пластины железа, которые с трудом открываются и постоянно ржавеют, а изящные, красивые и удобные в эксплуатации сооружения, которые не так легко взломать.

Каждому помещению - свой неповторимый стиль и атмосфера

Но все же в последнее время из-за доступности все больше и больше потребитель отдает предпочтение пластиковым окнам и дверям. Они просты и удобны в эксплуатации, обладают высокой звуко- и теплоизолирующей способностью, требуют незначительного ухода, цена их доступна. Их производят индивидуально по любым размерам, для любых способов открывания и под проемы различных форм (полуциркулярная арка, с поперечинами), что позволяет формировать разнообразие архитектурных решений, заполнять ими балконы, лоджии разной конфигурации, создавая при этом ощущение легкости и изящества форм. Используя правильно подобранные ограждающие конструкции можно всегда избежать энергопотерь в доме.

21 октября 2015 в 01:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи