Какому сварочному аппарату отдать предпочтение

Какому сварочному аппарату отдать предпочтение

Сегодня выбор сварочных устройств столь велик, что у покупателя невольно разбегаются глаза. В продаже можно найти множество различных моделей и вариаций, отчего невольно возникает вопрос: какому сварочному прибору отдать предпочтение?

Прежде всего, выбирая аппарат трансформаторного типа для электросварки, следует обратить внимание, для каких сетей сделано устройство (220 Вольт, 380 Вольт, комбинированный аппарат). Комбинированные устройства работают с любым вольтажом.

Какому сварочному аппарату отдать предпочтение

Сварочные устройства трехфазного типа стоят дороже и весят больше. Это громоздкое устройство, преимуществом которого является более стабильное горение дуги. Трансформаторные аппараты однофазного типа, работающие с напряжением в триста восемьдесят Вольт, задействуют лишь две фазы электросети, но способны понижать нагрузку на электросеть, в отличие от устройств, которые питаются от 220. Однако, если выбирать аппарат для бытовых условий, то лучше подойдет тот, который сконструирован для работы с 220, хотя бы потому, что этот вид питания более доступен в повседневности.

Ну а подобрать сварочный аппарат под свои нужды вы всегда сможете на сайте www.rikon.ru.

Какому сварочному аппарату отдать предпочтение

Каким целям должен служить сварочный аппарат?

Прежде чем выбрать сварочный аппарат, нужно определиться с какими питающими сетями будет работать устройство, а также знать материал, который придется варить. Питающей сети должно быть достаточно для устройства. Не рекомендуется выбирать сварочный аппарат с функциями «про запас», ведь чем больше функций в нем, тем он дороже и мощнее.

Лучше всего заранее знать, какой материал будет вариться аппаратом. Если варить металл, толщина которого не превышает пять миллиметров, достаточно будет приобрести устройство с током на ходе в 160 Ампер. К этому устройству подойдут электроды, диаметр которых составляет четыре миллиметра. Такая конфигурация аппарата считается предельной для использования в повседневности. К такому устройству сварки подойдут электроды и меньшего диаметра, если потребуется.

Аппараты, которые выдают от 250 Ампер не подойдут для обычных сетей и должны питаться от двух фаз 380 Вольт. Электрод столь мощного устройства по диаметру не превышает пяти миллиметров, но даже такая конфигурация чаще всего не нужна в бытовой обстановке.

Какому сварочному аппарату отдать предпочтение

Какой толщины лист металла можно варить аппаратом, а также, какие электроды для этого необходимы, зачастую указывают непосредственно на упаковке прибора. Электроды, их материал, обмазка могут отличаться в зависимости от того, для какого типа сварки они будут использоваться.

05 октября 2015 в 10:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи