Натуральный линолеум

Натуральный линолеум

Для тех людей, кто предпочитает окружать себя вещами и предметами, произведенными из натуральных компонентов, был сдан натуральный линолеум. В его состав входят экологически чистые вещества и природные компоненты.

Несколько веков назад натуральный линолеум изготавливали из льна, масла и смол, иногда в виде добавок выступала мука и мел. Эта смесь наносилась на джутовую ткань. Однако спустя много лет, благодаря техническому и химическому прогрессу все большее предпочтение люди начали отдавать искусственному линолеуму. Но сегодня все большее количество людей отдает предпочтение высокому качеству, натуральности компонентов и экологической безопасности.

Натуральный линолеум

Сегодня огромное количество предприятий выпускают ненатуральный линолеум. Такой линолеум довольно таки дешевый и пользуется огромным спросом. Натуральный же линолеум выпускают только предприятия Forbo, DLW и Sommer, Таркетт. Последний, на мой взгляд, является наилучшим выбором по соотношению цена-качество. Приобрести его можно, к примеру, на napoldv.ru. Натуральному линолеуму свойствен классический дизайн – предпочтительно использование одного тона с разводами. Хотя натуральный линолеум встречается всех цветов радуги. Такой линолеум обладает бактерицидными свойствами, не вызывает аллергию, и поэтому используется в лечебных и оздоровительных учреждениях, детских садах, учебных заведениях и т.д.

В последнее время все большее количество людей отдают предпочтение натуральному линолеуму, даже не смотря на его высокую стоимость. Не стоит забывать народную мудрость: «Скупой платит дважды». Экономя на качестве используемых в быту предметов, мы наносим непоправимый вред своему здоровью, а не лечение тратим «приличные» деньги.

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум антистатичен, не подвержен вредному воздействию бытовой химии, устойчив к бытовой химии и механическим повреждениям. Однако обязательными условием ухода за натуральным линолеумом является натирание его мастикой не реже чем один раз в год.

Огромным преимуществом натурального линолеума по сравнению с другими видами является его устойчивость к высоким температурам. В случае если в Вашем помещении происходит нагрев пола, натуральный линолеум – прекрасное решение этой проблемы. Он идеально подходит для тех комнат, где встроена система «теплый пол».

Натуральный линолеум

Однако натуральный линолеум достаточно хрупок, так что при транспортировке это нужно обязательно учитывать. Многообразие цветов, узоров, превосходные качества, экологическая безопасность и бактерицидные свойства обуславливают стремительный рост спроса на натуральный линолеум.

03 октября 2015 в 04:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи