Штукатурка венецианка - роскошь или доступный декор?

Штукатурка венецианка - роскошь или доступный декор?

Венецианская штукатурка получила распространение в Античные времена. Тогда ее главной составляющей была известковая мука. Такая смесь была основой росписи стен, и ее активно использовали все художники. Она придавала стенам благородный и роскошный вид, который впечатлял всех. Повторно, такая штукатурка была открыта в средневековье в Италии. Тогда ее усовершенствовали, чем сделали огромный вклад в историю искусства.

Сейчас Венецианскую штукатурку используют для отделки стен, она способна сымитировать красивый природный камень. Смесь бывает различных оттенков, и даже имеет разную структуру. Венецианка придает стенам неповторимое мраморное свечение, и позволяет украсить абсолютно любой интерьер.

Штукатурка венецианка - роскошь или доступный декор?

Нанесение венецианской штукатурки – это сложный процесс, который смогут выполнить только настоящие профессионалы. Материал является качественным, он способен прослужить несколько десятилетий без каких-либо дефектов. Изготавливается она с применением старинного рецепта и современного оборудования. Все покрытия можно отобразить любым цветом и оттенком, и даже нарисовать оригинальную картину с помощью нее. Каждое покрытие будет гармонично сочетаться с современными окнами, мебелью, дверьми. Обычная штукатурка не сможет сделать даже 10%, что способна сделать венецианская. Именно в этом и заключается главное преимущество такой штукатурки.

Штукатурка венецианка - роскошь или доступный декор?

Венецианская штукатурка имеет следующие характеристики:
1) Экологически безопасный и абсолютно нетоксичный материал. Ей можно украшать стены в детских комнатах без опасения;
2) Продолжительно время использования, даже через 20 лет все цвета остаются неизменимыми;
3) Способна выдержать огромные температурные нагрузки, а именно: от -50 до +80 градусов;
4) Благодаря изобилию цветов, можно сделать любой цвет и фактору, который понравиться самым строгим критикам;
5) Ухаживать за такой штукатуркой невероятно просто, ее можно вытирать обычной мокрой или сухой тряпкой;
6) Считается уникальной – она наносится только вручную, и не имеет никаких аналогов;
7) Покрытие не пропускает и не задерживает пыль и флагу.

Штукатурка венецианка - роскошь или доступный декор?

На данный момент существует множество производителей, которые выпускают венецианскую штукатурку. Есть зарубежные фирмы, такие как: Kematerm, Valpaint, Kreisel, CAPAROL – все они занимают лидирующие позиции, и их продукция считается качественной. Можно выделить и отечественного производителя, который не уступает ни ценой, ни качеством - Ceresit.


27 сентября 2015 в 02:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи