Что дешевле: квартира или частный дом

Что дешевле: квартира или частный дом

На сегодняшний день всё больше людей задаются вопросом: квартира или свой собственный дом? К сожалению, финансовая ситуация по стране достаточно нестабильна, а в некоторых регионах и вовсе в плохом состоянии, поэтому граждане, которые несколько лет копили на городскую квартиру, сегодня отдают предпочтение строительству загородного дома. Это логично, разумно и вполне объяснимо, поскольку один квадратный метр в частном доме стоит дешевле, чем в стандартном многоэтажном доме, а качество жизни в своём доме в разы превосходит качество жизни в квартире.

Основные преимущества строительства собственного дома:
1. Первое это, конечно же, стоимость. Постройка дома общей площадью, скажем в 200 квадратных метров, как минимум на 40-50% дешевле, чем приобретение квартиры с аналогичной площадью. А это, надо заметить, довольно весомый плюс.

Что дешевле: квартира или частный дом

2. Во втором пункте хочется сказать о планировке. Будущий хозяин при строительстве дома сам распоряжается жилым пространством, исходя из пожеланий всех членов семьи. Тут, как говорится, всё в ваших руках, любая планировка и расположение комнат - всё зависит только от вас и ни от кого больше, мало того, даже сторону света можно выбрать при строительстве. Например, спальня на востоке, кухня на севере, детская - выходит на юг. Нет ничего не возможного! Чего конечно не скажешь о типовых квартирах в многоэтажках, тут уж придётся подстраиваться под существующую планировку.

Что дешевле: квартира или частный дом

3. Материал. Свой дом можно построить из чего угодно: дерево, кирпич, пеноблок или же других материалов. Вы строите для себя, поэтому сделаете всё в лучшем виде. Материалы городской застройки же, оставляют желать лучшего.

Что дешевле: квартира или частный дом

Естественно, немаловажную роль в итоговой стоимости дома играют технологии строительства загородных домов. К примеру, каркасные дома по финской технологии стоят на 40% дешевле, чем брусовые. При этом качество готового дома находится на достаточно высоком уровне. Возводятся такие дома в рекордные сроки - 100 кв.м жилой площади примерно за 7 дней. Так же следует уделить внимание строительству из пено- и газобетона. Это достаточно новые материалы, которые очен быстро завоевали популярность во всем мире. Строительные блоки имеют специальные пазы, позволяющие выкладывать стены по типу обычного Lego, а пористая структура обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Что дешевле: квартира или частный дом

Не следует забывать и о том, что львиная доля раскохов на строительство идет на оплату работы строителей - в районе 40%... впрочем, есть и мастера, которые без зазрения совести берут себе в карман половину стоимости вашего дома. Так что, вы сможете неплохо сэкономить, если будете строить дом самостоятельно.

22 сентября 2015 в 04:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи