Кухня в прованском стиле

Кухня в  прованском стиле

Прованский стиль предполагает сочетание городского интерьера с красотами французской сельской местности. Ваша мечта об уюте средиземноморья, морском и лавандовом аромате осуществится, если Вы преобразите дизайн любимого уголка Вашего дома.

Близость к природе, атмосфера уюта – всё это сближает стиль прованс и «французский кантри», однако подбор материалов, цветовая гамма и декор отличают их друг от друга. Стиль Прованс – это кованые изделия, мебель под старину с элементами цветочного декора. Кухня в этом стиле предполагает искусственно созданную прохладу. Натуральность и гармоничность – вот характеризующие и отличающие детали этого стиля. Деревянные полы, имитация под камень, а также роспись и мозаика – это кухня Вашей мечты. Массивные потолочные балки создают интерьер именно деревенского дома, а также широкие полки, на которых будут стоять медные и латунные изделия. Неповторимый шарм создадут подсвечники и изделия из ковки. Отделка стен отличается искусственно созданной грубоватостью, шероховатостью.

Кухня в  прованском стиле

Непременным атрибутом прованского стиля на кухне является большая столешница. Основные материалы - камень и натуральная древесина. Ну, а если говорить о производителях, то наиболее естественно вписываются в такие интерьеры столешницы под брендом getalit.

Прекрасно подойдёт техника для дома, сделанная в стиле ретро или же встроенные модели, прикрытые панелями из дерева. Для зонирования кухни подойдёт мозаичная плитка или оформление части стены под кирпичную кладку. Для этой цели может быть использована кафельная плитка с узором в форме кирпича, или, в крайнем случае, обои на ту же тему.

Кухня в  прованском стиле

Интерьер кухни обогатят и украсят большой, деревянный стол и красивые плетёные стулья, они соберут и объединят всю семью. А камин не только украсит, согреет, но и расскажет всем о Вашем отменном вкусе. Ещё одна деталь этого прекрасного стиля – буфет. Он всегда притянет взгляд и заманит с интересом разглядеть его содержимое. Если вам не по душе белый цвет стен, можно оригинально оформить их в пастельных бежевых или песочных тонах в сочетании с яркими цветочными красками. А роспись на скатерти, шторах и салфетках придаст всей кухне колорита и радости. Соединение с природой, живые и засушенные цветы, композиции из лука, перчика порадуют глаз. И даже в зимние холода приятный, уютный, тёплый дизайн кухни напомнит о летнем солнышке и синеве неба. Вы почувствуете приятную зелень лугов и яркость летнего заката. Оформление кухни в провинциальном стиле поможет Вам ощутить себя на берегу средиземноморья.

Кухня в  прованском стиле

14 сентября 2015 в 09:45

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи