Как выбрать натяжные потолки?

Как выбрать натяжные потолки?

Натяжной потолок сегодня выбирают многие для своих квартир и домов. Натяжная конструкция представляет собой пленку, которую натягивают на специальный багет. Благодаря этому получается идеально ровная поверхность. Плюс этой конструкции в том, что провести все работы можно даже в готовом интерьере, не нарушая его внешний вид и дизайн. Не говоря уже о том, что само по себе такое покрытие отличается красотой и богатой цветовой гаммой. Кроме того, сегодня существуют и глянцевые натяжные потолки, которые имеют различные эффекты отсвечивания. Однако не стоит забывать, что такой вариант подходит для высоких стен, ведь расстояние между натяжным и обычным покрытием равняется минимум 3 сантиметрам. Если отдавать предпочтение качественным покрытиям от проверенных производителей, то можно быть уверенным, что они соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Однако если потолок содержит высокий процент никеля и кадмия, это может негативно влиять на здоровье жильцов.


Критерии и особенности выбора


Как выбрать натяжные потолки?

Разделяют две основных разновидности потолков. Это бесшовные и поливинилхлоридные полотна. В последнем случае монтаж производится при высоких температурах с нагреванием полотна, что позволяет ему плотно «сцепиться» с поверхностью. Стоимость ниже у бесшовных потолков, однако именно ПВХ предоставляет возможность выбора из разнообразия вариантов. Например, при их выборе доступны матовые натяжные потолки. Также ПВХ отличается повышенной прочностью. Если сверху затопит квартиру, такое полотно будет долго удерживать даже большой вес воды.


Как выбрать натяжные потолки?

Внешний вид также важен. Существует три основных разновидности дизайна полотен: матовые, полуглянцевые и глянцевые. Последние лучше всего отражают лучи света. А матовые поверхности схожи по своей текстуре со штукатуркой. Также отличительная особенность качественных натяжных конструкций в том, что они могут состоять из нескольких слоев.


03 сентября 2015 в 04:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи