Все, что вам следует знать о ламинате

Все, что вам следует знать о ламинате

Из чего состоит ламинатного покрытия?
Если это качественный ламинат, то 80% его состава приходится на натуральную древесину. Это, как правило, древесная стружка, древесное волокно или целлюлоза.

Основу любого современного ламинатного покрытия составляют три слоя – стабилизирующий, центральный и декоративный. Первые два пропитаны синтетической смолой (как правило, меламиновой). (Подобное покрытие из синтетической смолы чрезвычайно надежно и повсеместно используется во многих производственных областях – к примеру, при изготовлении кухонной мебели.) Соединяются эти слои между собой с помощью высоких температур и давления. В результате получается износостойкий высококачественный материал, который очень просто чистить и за которым практически не нужно ухаживать.

Можно ли покрывать ламинатом плитку?
Возможно, но при условии, что плитка соответствует требованиям для ламинированных покрытий. То есть – она должна быть достаточно ровной. Если есть не слишком большие шероховатости, то их можно устранить с помощью изоляционного слоя.

Можно ли использовать ламинат на полах с подогревом?
Все, что вам следует знать о ламинате

Ламинат от мировых производителей обладает хорошим сопротивлением при теплоотдаче. И, если отопительная система правильно смонтирована, то такое покрытие будет весьма высокоэффективным. Но, следует помнить, что должна быть подобрана наиболее подходящая подложка, чтобы не вызывалось слишком большое сопротивление. Очень важно, чтоб ламинат был подходящим для данного вида отопительной системы в помещении, во избежание вздутий и набуханий. Желательно, чтоб температура стяжки при укладке ламинированной поверхности не превышала 26ºС. Лучше всего, при выборе ламината для полов с подогревом, согласовывать подобные вопросы с производителем.

Можно ли на ковровые покрытия укладывать ламинат?
Ковровые покрытия не являются идеальной основой для укладки ламината, ведь под нагрузками, ворс будет прогибаться. Но, всё же, наиболее подойдут для укладки плотные ковры, нежели мягкие. Также в каждом конкретном случае, важно проконсультироваться с производителем.

Какое направление укладки ламината наиболее подходящее?
Все, что вам следует знать о ламинате

Все зависит от требуемых результатов, которые должны быть достигнуты в помещении. Ведь различное отношение к свету и углу зрения будет изменять воспринимаемое пространство, а соответственно и размеры комнаты. Поэтому, следует убедиться в правильности выбора, проконсультировавшись с производителем.


Прочитали статью и приняли решение использовать в качестве основного напольного покрытия ламинат? В таком случае я хочу порекомендовать вам заглянуть на www.zalog-vostok.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент ламинатного покрытия высочайшего качества по самым низким ценам.

24 августа 2015 в 12:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи