Плитка из мрамора: от ресторанов до ванных комнат

Плитка из мрамора: от ресторанов до ванных комнат

Натуральный камень идеально вписывается практически в любое дизайнерское решение, именно поэтому мраморная плитка так часто используется при декорировании современных интерьеров. Среди цветовой гаммы мраморной плитки - зеленый, розовый, черный, серый цвет... Такая отделка подходит как для внутреннего оформления, так и для внешнего преображения.


Плитка нередко используется для создания роскоши в общественных местах. Например, она украшает рестораны, конференц-залы, концертные дома. Такая облицовка служит не только демонстрацией хорошего вкуса, но и позволяет создать уют. В таком пространстве приятнее общаться и отдыхать. Можно выложить мраморной плиткой ступени или лестницы - такой акцент дополняет изящную атмосферу.


Плитка из мрамора: от ресторанов до ванных комнат

В домашнем обиходе мрамор тоже найдет достойное место. К примеру, используют такую плитку для террас или ступеней бассейна, облицовки стен или пола, отделки ванной. Необычный интерьер позволит подарить ощущение домашнего уюта и одновременно подчеркнет роскошь. Подходит мрамор и для кухонь, поскольку устойчив к влиянию пищевых кислот.


Но несмотря на элегантный внешний вид, мраморная плитка совсем не капризна. Специальных методов обработки или ухода она не требует. Кроме того, отличается высокой прочностью. При необходимости этот материал очень легко чистится. Так что если решено купить плитку из мрамора, особое внимание ей потребуется только во время ремонта.


Плитка из мрамора: от ресторанов до ванных комнат

Этот благородный материал подходит для оформления любого пространства - от напольного покрытия до облицовки стен. При выборе цвета черный предпочитают редко, поскольку этот вариант самый капризный. Для каминов чаще используют изумрудный, светлый пастельный или ярко-красный оттенок. Это придает обстановке роскоши и создает особую атмосферу. Если плитку применяют для санузла, особых ограничений нет. Но здесь важны детали.


Благородный материал хорош и для преображения пола. Раньше материал встречался во дворцах. Но это не означает, что придется ограничиваться классическим интерьером. Благодаря разнообразию оттенков плитка сочетается с любым стилем. Кроме того, она бывает как матовой, так и блестящей. В ванной, к примеру, уместен голубой или синий цвет, что создает расслабляющую атмосферу.


Плитка из мрамора: от ресторанов до ванных комнат

Мраморное покрытие обладает высокой прочностью, низким водополглощением, выносливостью. Но иногда все же за ним потребуется ухаживать. Избавиться от загрязнений просто - достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. И мраморная плитка снова будет радовать взор.


20 августа 2015 в 11:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи