Автономное отопление квартиры

Автономное отопление квартиры

Всегда жить при комфортной температуре и не платить за теплопотери – желание вполне логичное, но реализовать его на практике не всегда просто. Больше всего сложностей встречают владельцы городского жилья, традиционно подключенного к отоплению центральному. Выбор подходящей системы отопления квартиры требует несколько иного, в сравнении с частным домом, подхода сразу по нескольким причинам.

Выбор системы отопления квартиры
Обустроить автономное отопление квартиры можно только с помощью отопительного котла или системы электрических теплых полов. Привлекательный и достаточно экономичный вариант - водяные теплые полы - в многоквартирных домах использовать запрещено. Такая система отопления квартиры выгодна своему хозяину, но лишает «законной» доли тепла соседей.

Автономное отопление квартиры

Ассортимент отопительных котлов отличается богатством и разнообразием. Правда, большая часть продукции предназначена для частных домов, а моделей, подходящих для отопления квартиры далеко не так много. Да и насос циркуляционный, необходимый для создания полноценной системы отопления, подобрать для квартиры чрезвычайно сложно. Выделять место под котельную даже в самой просторном жилье захочется далеко не каждому, поэтому выбирать приходится из самых компактных. Установка газового котла, как самого экономичного в процессе эксплуатации, осложняется огромным количеством нормативов и разрешений, получить которые удается далеко не всегда. С электрическими котлами немного проще, но про экономичность придется забыть.

Автономное отопление квартиры

Самым практичным вариантом системы отопления квартиры будет электрический теплый пол. В отличие от водяного, на обустройство таких систем не накладываются никакие ограничения, да и дополнительных сложностей, как в примере с газовым оборудованием, удастся избежать. Возможны три варианта электрических теплых полов: кабельный, пленочный и нагревательные маты. Кабельный обогрев полов – самый распространенный в России, но из-за высокого уровня энергопотребления плохо подходит для основной системы отопления квартиры. Область применения пленочных теплых полов ограничена – обустроить такую систему, например, под кафелем не получится. По этой причине выбирать такой пол для автономного отопления квартиры – значит отказаться от удобной и привычной плитки в ванной и на кухне на весь срок службы системы обогрева.

Наилучшим вариантом будет отопление квартиры теплыми полами с нагревательными матами Eco Ondol.

Отопление квартиры с системой Eco Ondol
Автономное отопление квартиры

Система отопления Eco Ondol – это «дальний родственник» кабельного теплого пола, созданный с использованием более совершенных технологий. Сама конструкция представляет собой нагревательный мат из параллельных стержней легированной стали. Внутри стержня расположен особый теплопередающий слой, продолжающий обогревать помещение после отключения энергии. Эта особенность позволяет почти на треть снизить расходы на отопление квартиры, по сравнению с кабельным полом. Такая структура позволяет одновременно упростить процесс монтажа и увеличить надежность всей системы отопления квартиры. Сложные формы комнаты или коридора не доставят никаких сложностей, а выход из строя одного элемента не повлияет на работоспособность системы в целом.

15 августа 2015 в 09:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи