Новая жизнь для старой ванны - реставрация

Новая жизнь для старой ванны - реставрация

Ремонт ванной комнаты часто сопровождается необходимостью замены устаревшей сантехники. Именно она способна создавать особенную атмосферу в комнате для омовений. Однако не всегда со старыми, но добротными приборами необходимо расставаться. Если же такая необходимость все же возникла, рекомендуется сдать металлолом и получить хоть какую-то выгоду от старых предметов. Но чаще всего хозяева стараются подарить старой ванне новую жизнь – отреставрировать ее.

Как реставрировать старую ванну?

Существует три способа добиться желаемого:

  • покрыть изделие слоем эмали;
  • использовать для реставрации вкладыш;
  • прибегнуть к проверенному методу – «наливная ванна».

Выбирать тот или иной способ владельцы будут в зависимости от собственных предпочтений и финансовых возможностей. Если же средства позволяют, можно установить новое сантехническое приспособление. При этом старое изделие выбрасывать не придется – прием лома цветных металлов позволит получить от своей затеи еще и прибыль.

Реставрируем старую ванну: выбираем средство – считаем расходы

Использование эмали

Новая жизнь для старой ванны - реставрация

Это самый простой и дешевый способ преображения старой ванны. Справиться с поставленной задачей можно своими силами. Для работы необходимо будет приобрести качественную эмаль. Чаще всего она предлагается в баллончиках, из которых краску необходимо равномерно распылить на обработанную поверхность. Для предварительного этапа работы используется спирт и ацетон. Ими обезжиривается поверхность ванны.

Наносить эмаль следует по направлению сверху в низ. Именно так можно минимизировать количество подтеков. Для равномерного нанесения или распределения краски использовать можно и валик. Но в этом случае расход краски увеличивается. Для получения максимального эффекта следует наносить несколько слоев, на сухую поверхность.

«Наливная ванна»

Новая жизнь для старой ванны - реставрация

Это трудоемкий и пыльный метод, который используется при наличии дефектов на поверхности (в виде сколов, глубоких царапин, микротрещин и пр.). Предварительно следует очистить поверхность от старой краски. Только после этого можно заливать емкость стакрилом. Он мгновенно наполняет все впадинки и трещинки. Поверхность новой ванны становится идеально белой, гладкой и ровной. Новое санизделие прослужит минимум 5–10 лет (без необходимости нанесения нового слоя краски).

Акриловый вкладыш

Новая жизнь для старой ванны - реставрация

Используется готовый вкладыш – твердый акрил. Он вставляется в ванну и крепится к бортам. Этот метод предполагает предварительное изготовление вкладыша после проведения ряда замеров.


11 августа 2015 в 08:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи