Резиновая плитка: преимущества и области применения

Резиновая плитка: преимущества и области применения

Резиновая тротуарная плитка – отделочный материал, не распространенный пока в нашей стране, но уже давно очень популярный в Европе. Сырье для изготовления ее получают путем переработки старых шин, в результате которой образуется отработанная резина. Укладка резиновой плитки – процесс совсем простой, но это далеко не единственное ее достоинство.

Преимущества резиновой плитки

Среди множества преимуществ резиновой плитки можно выделить следующие:

  • широкое разнообразие цветов, фактур, конфигураций и размеров модулей;
  • долговечность;
  • простота в эксплуатации и уходе;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • морозоустойчивость;
  • травмобезопасность;
  • ремонтопригодность.
Резиновая плитка: преимущества и области применения

Итак, расскажем обо всех этих качествах немного подробнее. Внешний вид плитки может быть очень разнообразным. Резиновая крошка позволяет производителям экспериментировать не только с цветовой гаммой посредством специальных красителей, но и с фактурами, делая модули яркими и оригинальными и предоставляя покупателям возможность выбрать действительно подходящее покрытие.

По своему сроку использования резиновая плитка превосходит любые другие материалы. Ее долговечность обусловлена многими факторами, в том числе высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температур и заморозкам, низкой механической повреждаемости и ремонтопригодности. Стоит отметить и то, что этот материал отличается прекрасными звукоизоляционными характеристиками, ортопедическими свойствами, препятствует скольжению и в зависимости от сферы применения может быть как абсолютно влагостойким, так и водопроницаемым, обладающим высокими дренирующими свойствами.

Резиновая плитка: преимущества и области применения

Применение резиновой плитки

Применяется резиновое покрытие в самых разных местах, где необходимы специализированные нескользящие, прочные, но достаточно мягкие поверхности. Использование такой плитки на детских игровых площадках позволяет практически исключить риск получения малышами травм при падениях. Аналогичную цель преследует и укладка резиновых модулей в спортивных или тренажерных залах и на стадионах. Кроме того, фактурность плитки обеспечивает лучшее сцепление обуви спортсменов с полом.

Резиновая плитка на тротуарах, садовых дорожках или придомовых территориях придает им очень аккуратный и оригинальный внешний вид. Кроме того, пыль и любой мелкий мусор с подобного влагостойкого покрытия легко смываются шлангом и не требуют длительной уборки.

Резиновая плитка: преимущества и области применения

Таким образом, резиновая тротуарная плитка – идеальный материал для покрытия множества поверхностей: она не выцветает, выдерживает довольно большие нагрузки, абсолютно безопасна, имеет оригинальный и яркий внешний вид и может прослужить более десяти лет.


19 июля 2015 в 12:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи