Котел – основа системы отопления загородного дома

Котел – основа системы отопления загородного дома

Отопительные котлы, которые предлагают современные производители, имеют достаточно небольшие габариты. Котел следует разместить в отдельном небольшом помещении, достаточно и 6 кв.м. По способу установки котлы делятся на навесные и напольные. Причем если навесной котел и можно установить в каком-то подсобном помещении, то для напольного котла котельная должна быть все-таки выделена отдельно.

Выбирая котел по параметрам мощности, необходимо сделать небольшой запас. Около 20% мощности котла должно быть в резерве. Обычно требуемая мощность котла рассчитывается в разделе «Отопление» проекта вашего дома.

Котел – основа системы отопления загородного дома
Сегодня рынок отопительного оборудования стремительно занимают комбинированные котлы. И в это нет ничего удивительно: при перебоях со светом и газом они продолжают работать на резервном горючем, экологичны, универсальны (с их помощью можно наладить систему теплого пола, радиаторное отопление, подсоединить бойлер) и т.п.

Котел – это основа системы отопления вашего дома, но необходимо позаботиться и о трубах, по которым теплоноситель будет поступать к радиаторам, и о самих радиаторах. Дымоход – тоже очень важная часть системы отопления. Он должен быть выполнен согласно всем нормативам, чтобы полностью удалять из дома все продукты горения топлива. Для того, чтобы теплоносителя в системе отопления было всегда достаточное количество, вам понадобится насос. Если протяженность трубопровода отопительной системы большая, то может возникнуть необходимость в покупке нескольких насосов.

Котел – основа системы отопления загородного дома

Сейчас при монтаже отопительной системы устанавливают и автоматическую систему, благодаря которой происходит отключение в случае внештатное ситуации, автоматическое включение при снижении температурных показателей в помещениях дома. Подумайте о том, каким резервным источником питания вы будете пользоваться в случае отключения электричества. Приобретите дизельный или бензиновый генератор.

13 июля 2015 в 04:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи