Наряд для крыши. Продолжение

Наряд для крыши. Продолжение

Никак нельзя обойти своим вниманием самый древний и долговечный вид кровли – черепицу. Глиняная и цементно-песчаная виды черепицы не горят, изготовлены из экологически чистого материала, надежны, но признаем, что они тяжелы и требуют бережного обращения. А вот шум дождя вас точно не побеспокоит с такой крышей, да и что говорить об эстетике. Но благодаря весу такой черепицы, стропила вашего дома должны быть очень прочными. Да и кошелек ваш должен быть достаточно толстым, ведь ее стоимость значительно выше, чем стоимость современных разновидностей, металлочерепицы и гибкой черепицы. Они обладают всеми характеристиками натуральной черепицы, но достаточно легки и разнообразны по фактуре и предлагаемой цветовой гамме.

Гибкая черепица, или битумная, имеет в своей основе стеклохолст, пропитанный битумом. Это очень прочный, а главное, экономичный материал. Шинглс, как ее еще называют, не боится ни дождя, ни грибка, ни химических воздействий. Вашему дому не понадобится громоотвод, ведь гибкая черепица – диэлектрик. Она не потеряет свои цветовые качества под воздействием солнца, да и самая страшная непогода не страшна ей. Звукоизоляционные качества очень высоки.

Наряд для крыши. Продолжение

Еще дешевле обойдется вам металлочерепица, легкий, простой в обращении и монтаже материал. Металлическая кровля давно стала удачной альтернативой фальцевой, благодаря практичности и ценовым показателям. Нельзя не упомянуть эстетическую сторону, ведь рынок строительных материалов предоставляет огромнейший выбор форм, фактур, цветов металлочерепицы. Геометрия профиля и палитра красок поразят ваше воображение. Основой ее является оцинкованная сталь, на которое наносится полимерное покрытие. Обрабатываются профилированные листы обычно полиэстером, пластизолом либо пуралом.

Наряд для крыши. Продолжение

Наиболее дешевым, но отнюдь не менее практичным, является полиэстер. Но очень важно не нанести механические повреждения во время монтажа, так как именно этот материал очень подвержен им и, вследствие этого, коррозии. Пластизол характеризуется своей устойчивостью к коррозии, но вот к большим температурам он чувствителен. Пурал, производимый на основе полиуретана, стойко переносит различные температурные перепады.

Ну, и уже определившись с выбором, следует не забывать, что красота требует жертв. Тщательный и постоянный уход за крышей обеспечит долгую и надежную жизнь не только вашему дому, но и вашим домочадцам.


<<К началу статьи


30 июня 2015 в 04:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи