Лестница из мрамора – лучшее решение для красоты и надежности

Лестница из мрамора – лучшее решение для красоты и надежности

В наши дни лестница из мрамора перестала быть элементом роскоши и заняла место лучшего решения, сочетающего в себе изысканность, облаченную в максимально надежную форму.

Составными элементами такой лестницы являются:

  • столбы – выполняют функцию опоры;
  • ступени – ширина их стандартна, длина и толщина могут варьироваться;
  • подступенки – полоса, при помощи которой декорируется расстояние между плоскостями соседних ступенек;
  • пристенный плинтус – возможны сплошные и наборные варианты;
  • поручни и ограждения - необходимы для завершения конструкции и придания выразительности, а также в целях безопасности.
Лестница из мрамора – лучшее решение для красоты и надежности

Мраморная лестница станет отличным украшением внутри солидных учреждений, например, банка или музея, а также правительственных зданий. Расположенная снаружи здания, такая лестница с достоинством выдержит всевозможные нагрузки, что немаловажно для зданий общественного назначения.

В качестве преимущества использования мрамора в качестве материала для изготовления лестницы, прежде всего, стоит отметить прочность данного материала. По этому показателю он уступает только граниту. Мрамору не страшно воздействие времени и температурных перепадов. Также к преимуществам мрамора относят практичность и устойчивость к износу, экологические характеристики, устойчивость к влаге, а также широчайшую цветовую гамму, насчитывающую сотни оттенков.

Лестница из мрамора – лучшее решение для красоты и надежности
Бытует неверное мнение относительно износоустойчивости мрамора, его склонности к раскрашиванию и растрескиванию. Оно ошибочно, структура мрамора незначительно мягче, чем у гранита. Еще одна проблема – излишняя скользкость ступеней из этого материала в настоящее время легко решается путем пропитки специальными составами, позволяющими сохранить внешний вид, при этом предупреждая скольжение.

Обрабатывается мрамор одним из семи стандартных способов, каждый из которых направлен на придание камню требуемых характеристик. Путем обработки возможно получить как гладкую, так и шероховатую поверхность, она может быть глянцевой и матовой. Выбор метода обработки зависит от элемента и его предназначения.

Уход за той или иной мраморной поверхностью зависит от метода обработки, и неправильный уход может разрушить структуру и испортить внешний вид. Выпускаются специальные полироли, позволяющие сохранить первоначальный вид изделия на длительное время.

Лестница из мрамора – лучшее решение для красоты и надежности
Таким образом, можно сделать вывод о том, что мраморная лестница является не только элементом архитектуры, но и элементом конструкции здания, гарантирующим высокую надежность. А ее презентабельный внешний вид создает завершенный дизайн, зачастую являясь центральным его элементом.

Источник: http://fireplace.su


23 июня 2015 в 10:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи