Наряд для крыши

Наряд для крыши

Все мы когда-то в детстве читали сказки и мечтали оказаться во дворцах рядом с принцами и принцессами. Дети выросли, стали взрослыми серьезными людьми, но многих так и не покинула мечта о собственном дворце. И каждый пытается соорудить что-то свое, будь то дача, или коттедж. Но вопрос, так часто возникавший в детстве при строительстве домиков из песка, остался актуальным и в мире взрослых: чем же накрыть наш дом? какую красивую крышу подобрать для него? Сейчас именно в этом мы с вами и попытаемся разобраться.

Наряд для крыши

Каждый согласится, что кровля дома должна быть, прежде всего, надежна. Ведь она станет нашим спасителем от всех капризов природы. Поэтому, выбирая наряд для крыши, обратим внимание на прочность, длительность службы, экологичность. Но неприятности могут принести не только атмосферные осадки, ветер, солнце, но и огонь, следовательно, огнеупорность должна стать еще одним ориентиром при выборе кровли. Обращая внимание на цену, не следует спешить и радоваться раньше времени, что нашли дешевый вариант. Специалисты расскажут вам, что стоимость указана только для материала, а вот несколько десятков дополнительных элементов, необходимых при монтаже, обойдутся в круглую сумму, поэтому стоит уточнить заранее, сколько и чего вам придется приобрести вместе с материалом. Не стоит забывать и о месте, в котором вы живете. Уточните у специалиста, подойдет ли данный материал для характерных для вашего типа местности погодных условий.

Наряд для крыши

Издавна человек искал способы и материалы для покрытия крыш, поэтому на данный момент мы имеем огромное разнообразие предлагаемого ассортимента, как в качественном, так и в ценовом варианте. Рубероид и пергамин представляют собой рулонные материалы. Толь используется для покрытия зданий на короткий период, так как он очень подвержен воздействиям природы. Асбестоцементные покрытия требуют аккуратного обращения, при монтаже образуется большое количество швов, но он не поддается возгоранию. Листовая сталь, которую сейчас используют довольно редко, водонепроницаема, при правильном обслуживании может радовать вас около 20 лет, но каждые 3 года ее необходимо окрашивать, и на ее монтаж уйдет большое количество металла. Шифер, такой родной и близкий, отошел на задний план из-за своего веса и хрупкости.


Никак не можете решить, чем крыть крышу своего дома? Тогда рекомендую вам купить битумную черепицу. Этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками, служит десятки лет и стоит не так уж и дорого. Плюс ко всему, кровля из битумной черепицы облагородит вид любого дома и выделит его в выгодном свете на фоне соседних построек.

Читать дальше...


20 июня 2015 в 08:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи