Технология создания наливных полов

Технология создания наливных полов

Наливные полы имеют множество преимуществ. Они влагостойкие, ударостойкие, температуростойкие и не имеют швов. Но для того, чтобы они служили нам долго, нужно строго следовать технологии их создания. Поэтому рассмотрим ряд важных моментов их укладки.

Первое что нужно сделать это подготовить основание. Оно может быть любое: магнезит или ангидрит, деревянный или бетонный пол, керамическая плитка, цементно-песчаная стяжка. И в зависимости от материала, подготовка может быть: шлифовкой, грунтовкой, зачисткой или обезжириванием поверхностей. Чаще всего используют бетонный пол, поэтому мы рассмотрим его подробнее.

Технология создания наливных полов

Что требуется от бетонного основания? Влажность не больше четырех процентов, прочность сжатия не меньше 20 мегапаскалей, а прочность на отрыв должна быть не меньше полутора мегапаскалей. Также важен температурный режим. Температура должна быть в границах от +15 до +25 градусов по Цельсию. Оптимальная влажность не больше 80 процентов. Должны быть удалены все загрязнения, пятна, заделаны трещины, а также выровнена поверхность.
Следующий важный этап – это пропитка основания. Можно использовать пропитку на основе смол. Через сутки можно наносить основной слой наливных полов. Осуществляется это зубчатым шпателем. После завершения этого этапа наносится окончательное покрытие, так сказать, финишный слой – либо лак, либо полимер. Далее осуществляется нарезка швов. Над швами в бетонном основании прорезаются температурно-усадочные швы. Затем их подвергают грунтованию, а после заполняют шовным герметиком и уплотняющим шнуром.

Технология создания наливных полов

Совет! Раствор финишного наливного своя равномерно распределяется по всей доступной площади, в результате чего формируется идеально ровная поверхность. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться на данном этапе, - образование мелких пузырьков воздуха. Впрочем, избавиться от них достаточно просто – для этого я использую ручную виброрейку масальта. В случае, если толщина финишного слоя не превышает 1 мм, виброрейку можно заменить обычным игольчатым валиком.

Через пару дней пол можно эксплуатировать, но к полной нагрузке он будет готов приблизительно через неделю.

16 июня 2015 в 01:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи