Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Отнюдь не всегда на приусадебных участках гарантируется стационарное электричество. В этом случае холодильники размораживаются, а вся остальная бытовая техника банально перестает функционировать. Проблему можно исправить, если сразу купить компактный и мощный электрогенератор, встречающийся как бензиновым, так дизельным.

Рекомендация! Если вам необходима мощность и малый расход топлива, то вам следует купить дизельные электростанции на prostoon.com.ua, если же вы планируете использовать данное оборудование от случая к случаю с минимальными нагрузками, то вам следует сделать выбор в пользу дизельных генераторов.

Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Бензиновые генераторы делятся на две категории – двухтактные и четырехтактные. Первые пользуются большей популярностью у дачников за счет компактности, мощности и экономного расхода топлива. Двухтактный двигатель не имеет собственной системы смазки и охлаждения, что позволяет радикальным образом снизить вес устройства – генератор небольшой (до 2 кВт) мощности способен передвинуть один человек.

Расход топлива у двухтактных генераторов традиционно невелик. Самые мощные версии (3.5-5 кВт) редко потребляют более 1 л топлива в час. Если нагрузка окажется небольшой, то потребление топлива снижается. Снизить расход топлива можно еще больше, если не забыть подзаряжать выносной аккумулятор, благодаря которому в вечернее время суток можно посмотреть телевизор и гарантировать освещение с помощью газовых ламп.

Единственный недостаток двухтактных генераторов – владельцу приходится «женить» бензин с моторным маслом в соотношении 50:1. Выход имеется – это покупка четырехтактного генератора, у которого имеется собственная система смазки и охлаждения. Разумеется, все это добавляет веса, но такой генератор способен работать, не перегреваясь на жаре неделями. И не ломаться. Транспортировка не добавляет проблем, поскольку они часто оснащаются колесными шасси.

Электрогенератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Дизельные генераторы также находят спрос у дачников за высокую мощность и экономный расход топлива. Дизели имеют высокие показатели по части степени сжатия (до 17-20 атмосфер), что позволяет получить нужную мощность уже с первого оборота коленчатого вала двигателя. И дизелю не нужно работать на повышенных оборотах – экономия топлива действительно окажется значительной. Единственное, что придется сделать – найти навес от дождя и солнца и не забыть установить бетонную подушку, поскольку мощные (более 5-7 кВт) дизельные электростанции отличаются повышенным весом.

05 июня 2015 в 12:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи