Стиль кухни: минимализм

Стиль кухни: минимализм

Для каждого, кто является ценителем идеальный чистоты, придется по вкусу кухня в минималистической стилистике. Конечно же, зона приготовления пищи в подобном стиле подойдет не каждому жилищу. Пожалуй, лучше всего кухня в стиле минимализма подходит небольшим квартирам или квартирам-студиям. Обеденная зона, выполненная в таком дизайне, не смотря на то, что будет находиться совсем рядом, не будет привлекать к себе чрезмерное внимание.

Цель минимализма – максимум открытого пространства. Взгляду достаются лишь ровные открытые поверхности и очертания интегрированной кухонной техники. Материалы для подобной стилистики изобилуют выбором:
• пластмасса;
• стеклянные элементы;
• профили из алюминия;
• сталь, покрытая хромом;
• натуральный камень;
• всевозможные кирпичи;
• древесина.

Техника Горенье

Особенности стиля с минимум предметов
Стиль минимализма не терпит чрезмерности украшений и декора. Для кухни следует подбирать однотонные обои, наделенные простой фактурой. Материалы для кухонного пола могут быть разнообразны, от паркета и ламината, до настоящего камня и линолеума.

Фурнитура кухонной мебели не должна бросаться в глаза, на ней нужно исключить все лишние элементы. Наилучшим решением для кухни в стилистике минимализма считается ряд шкафов, которые сливаются в однотонную, ровную однородную поверхность. Рабочая столешница должна быть ровной и непрерывающейся, подобно линии. Если требуется расширить кухню визуально, низ нужно оформить в темных тонах, а верх – в светлых.

Стиль кухни: минимализм

Чтобы прикрыть окна, лучше всего воспользоваться ролл-шторами или компактными жалюзи. В качестве освещения применяют точечную подсветку.

25 мая 2015 в 06:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи