Делаем деревянные окна сами

Делаем деревянные окна сами

Сделать окна из дерева самому – вполне реальная задача. Изготовление занимает достаточно много времени, но для этого не нужно особых знаний и инструментов. Если вы умеете пользоваться своими руками, изготовить окна для дома или дачи – вполне реальная задача.

С чего начать?
Самое главное – это выбрать правильную древесину, из которой будет изготавливаться окно. Специалисты советуют сращенную, хорошо просушенную древесину, так как она не допустит усадки. Оконную коробку делают из доски (50*150мм), а раму из бруса (50*50мм).

Где устанавливать такие окна?
В самостоятельном изготовлении окон есть один минус – добиться идеальной герметичности и звукоизоляции в домашних условиях вряд ли удастся. Так что лучше устанавливать окна, сделанные своими руками, в нежилых помещениях (баня, терраса, лоджия).

Сборка окон. Пошаговая инструкция.
Важно правильно изготовить оконный переплет. Это опора между стеклами, которую лучше сделать из сосны или дуба. Чтобы оставалось место для рейки и уплотнителя, между стеклами должно быть расстояние в 1см. К периметру проема прибавляем 10%. Затем распиливаем доски под углом. И крепим их шурупами.

Делаем деревянные окна сами

Резать стекла несложно, если вы будете знать несколько секретов:
1) проверьте отсутствие на стекле трещин, сколов и прочих дефектов;
2) протрите стекло начисто и чуть намажьте маслом;
3) режьте в одно движение, после чего просто переломите;
4) защитите свои глаза и руки – обязательно наденьте очки и перчатки.
Теперь вставим стекло в раму, чтобы проверить правильность замеров. Если все в порядке, достаем стекло и кладем герметик. Он должен быть хорошего качества. После чего ставим стекло снова, кладем рейку и аккуратно закручиваем шурупы. Начинать нужно с середины.

Делаем деревянные окна сами

Еще немного и окно готово!
Мы собрали наше окно. Теперь можно выбрать фурнитуру на свой вкус. И цвет. Потому что окно можно либо покрасить в тот цвет, который вам нравится, либо покрыть лаком. Кстати, если вы хотите защитить свое окно от непогоды, можно покрыть герметик шпаклевкой. Но в этом случае красить окно можно только через 1-2 дня, когда шпаклевка полностью высохнет.



У вас нет совершенно никакого желания самостоятельно изготавливать окна, которые уже давно устарели? Тогда окна Рехау - определенно точно ваш выбор. Высокотехнологичные ПВХ конструкции прослужат вам долгие годы и станут неотъемлемым элементом интерьерного дизайна вашего дома! Подробности на mos-okna24.ru.

19 мая 2015 в 03:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи