Создай свой стиль

Создай свой стиль

Почему в мировой художественной литературе существует универсальный приём характеристики персонажа – описание интерьера дома, усадьбы, замка или комнатки, где он обитает? Жильё наше – кусочек нас самих, будь то уютная комнатка-норка, помпезная гостиная или экзотический альков в этностиле. Комнату подростка не спутаешь с комнатой бабушки, кабинет научного сотрудника – с кабинетом свободного художника, квартиру капитана дальнего плавания – с квартирой представителя богемы. Главное при разработке дизайна – в погоне за современными веяниями сохранить или создать свой стиль. Не нужно копировать предлагаемые фото интерьеров по принципу «увидел – понравилось - повторил». Отнеситесь творчески к этому увлекательному делу – ваянию собственного гнезда, тогда и возвращаться туда после рабочего дня будет удовольствие, и восхищённые гости отметят, что у вашей обители своё лицо.

Создай свой стиль

Гостиная – место, где вся семья, как правило, к вечеру собирается посидеть у телевизора, обменяться новостями, пообщаться. Агрессивный стиль, кричащие тона здесь неуместны, это комната психологической разгрузки. Больше подходят тона пастельные, спокойные. На фото – использованы возможности обоев под покраску: в гостиной два цвета – персиковый и салатный, стыки цветов оформлены в виде произвольных кривых, граница акцентирована декоративным шнуром и деревянными бусинами (и то, и другое приклеено на обои клеем ПВА). Аксессуары, мебель, элементы декора подобраны в этих же цветах. Таким образом можно избежать и однообразия, когда доминирует один цвет, и пестроты, когда цветовых пятен чересчур много.

Создай свой стиль

Здесь всё кричит, буйствует, бьёт по глазам: подросток самовыражается, в том числе и устраивая своё убежище от внешнего мира. Комната оформлена несколько в растаманском стиле: ядовито-зелёный, ярко-красный и жёлтый цвета не только на стенах и потолке – они повторяются в многочисленных аксессуарах, несущих скорее не прикладное значение, а сугубо декоративное. Аксессуары отражают спектр увлечений хозяйки комнаты: музыка, фотография, Восток… Гости, заглядывающие в эту комнату, вполне предсказуемо произносят: «Ооо, в этом она [хозяйка комнаты] вся!!!»
Минус от такого стилевого решения очевиден: года два – вот срок, в течение которого можно наслаждаться плодами собственной буйной фантазии, затем возникнет потребность в очередной революции в рамках одной отдельно взятой комнаты. Но эти минусы меркнут по сравнению с положительными эмоциями, полученными от возможности реализовать себя в устройстве собственной территории.

Создай свой стиль

Один из вариантов использования обоев с натуральными волокнами в качестве декоративного панно. Атмосфера Востока подчёркивается стильным светильником и украшением из экзотического растения.



В современных дизайнах интерьеров (прежде всего, это, конечно же, хайтек) эффектно смотрятся всевозможные элементы из металла. Так что используя металлические штифты, вы можете самостоятельно составить декоративную композицию, которая станет настоящей жемчужиной дизайна вашего дома. Приобрести такие изделия по самой низкой цене вы всегда сможете на сайте mir-krepega.ru.

12 мая 2015 в 07:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи