Краткий обзор популярных тепловизоров

Краткий обзор популярных тепловизоров

Посвятим данный раздел рассмотрению особенностей некоторых известных производителей тепловизоров (таких как Fluke, Nec, Flir, Testo и SAT серия Hotfind), с целью возможного выявления некоторых определяющих факторов.

Большинство из нас наверняка стояли перед выбором - какому производителю тепловизионных камер отдать предпочтение? В большинстве случаев при выборе тепловизионной камеры по прежнему остается фактор ее стоимости, но возможно не все так просто как кажется на первый взгляд. Для начала, рассмотрим особенности вышеуказанных брендов тепловизионных камер.

Тепловизоры относительно высоких ценовых диапазонов на Российском рынке таких как Fluke и Nec – прежде всего отличаются повышенным качеством сборки. Так например, тепловизоры Fluke – имеют повышенную ударопрочность, высочайшую эргономику и запатентованные возможности съемок инфракрасного изображения. Производство и сборка тепловизоров Fluke – производится в США, что является одним из весовым фактором формирования их цены.

Краткий обзор популярных тепловизоров
Тепловизор NEC TVS-500EXZ

Такими же схожими причинами формирования цены могут «похвастаться» и тепловизионные камеры японского производителя Nec. Японское качество сборки - само за себя говорит о безупречной надежности и продуманности при производстве данных тепловизионных камер.

Одной из ключевых особенностей тепловизоров Nec является наличие линейки тепловизионных камер с низким температурным порогом чувствительности от -40 °C, что особенно актуально для организаций занимающихся в сфере энергоаудита при проведении тепловизионных съемок Северных регионов Российской Федерации (Камчатка, Дальний восток и др.)

Конечно же, некоторые тепловизионные камеры, такие как Flir, снимают в этом же диапазоне от -40 °C не хуже тепловизоров Nec, а по некоторым параметрам даже превосходят камеры Nec. Тем более, что тепловизоры Flir на порядок дешевле камер Nec, но здесь есть один значительный нюанс:

все дело в том, что на данный момент из всех брендов тепловизионных камер, представленных на Российском рынке, только тепловизоры Nec являются официально работающими в данных низкотемпературных диапазонах тепловизионной съемки от -40 °C, и только на них можно ссылаться организациям, проводившим энергоаудит объектов, что неоспоримо является ключевым фактором во всех спорных вопросах, в том числе и судебных.

Вышеупомянутые тепловизионные камеры Flir отличаются так же высоким качеством сборки и продуманной эргономичностью. Решающим фактором является высокое качество по приемлемым ценам.

Так же на Российском рынке представлены широко известные тепловизоры Testo, которые в свою очередь отличаются невысокой ценой, но в тоже время имеют небольшую линейку моделей для выбора. Особенностью марок тепловизоров Testo при формировании цены, в основном является ориентация на недорогие модели, за счет невысокого разрешения инфракрасной матрицы приемника.

Краткий обзор популярных тепловизоров

Лидером же по цене, на данный момент, являются тепловизоры SAT серий Hotfind.

Ключевой особенностью тепловизоров Hotfind является недорогая линейка тепловизионных камер с довольно широким температурным диапазоном от -20 до +1500 °C, при довольно качественной сборке и приличным разрешением ИК-матрицы.

Конечно же не секрет, что данные тепловизионные камеры марки SAT собираются в Китае, впрочем как и большинство других брендов, но в настоящее время тепловизоры серии Hotfind являются явным лидером по спросу и фактическим продажам.



Прочитав данную статью, все-таки решили купить тепловизор от именитого производителя? Тогда обязательно посетите магазин metricageo.ru. Здесь представлен широкий модельный ряд топовых тепловизоров, цена которых приятно вас удивит.

07 мая 2015 в 08:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи