Как установить стальную ванну

Как установить стальную ванну

Потребительская практика показывает, что самыми надежными из недорогих вариантов были и остаются ванны, изготовленные из стали. Для того чтобы установить стальную ванну, необходимо обладать определенными навыками и знаниями.

Подготовка места, где будет стоять стальная ванна
Для установки стальной ванны нужно подготовить помещение. Как правило, для ванной комнаты в планировке квартир или домов отводят немного места, поэтому ванную устанавливают вплотную к одной из стен. Но, если позволяют «квадратные метры», лучшее место для ванны в середине ванной комнаты.

Если ванная комната еще новая, «под ноль», то можно выбрать местоположение, где будет установлена стальная ванна. Туда подводят слив канализации и концы труб для смесителя горячей и холодной воды. Пол должен быть ровным, с плотной и крепкой структурой. Это условие необходимо для того, чтобы не произошло оседание его поверхности под весом стальной ванны, особенно когда она наполнена водой.

Самый ответственный момент при подготовке места, где будет стоять ванна, это обработка стен и пола водоотталкивающими растворами и эмалями, а также правильная укладка плитки и ее затирка. На поверхности стен и пола ванной комнаты рекомендуется сразу хорошо заделывать все щели, чтобы вода не скапливалась под ванной. В противном случае будет, образовывается хороший микроклимат для плесени и грибков. Лучше всего для отделки ванной комнаты, особенно, где будет стоять стальная ванна, подходит керамическая плитка.

Как установить стальную ванну

Виды стальных ванн и способы ее установки
Из-за легкости обработки стали, ванны из нее создаются всевозможных форм и размеров, которые подойдут любому интерьеру:
• прямоугольные;
• круглые;
• овальные;
• угловые.

Кроме того, они могут быть оснащены специальными ручками, иметь изголовье и прочие рельефы.

Как правило, толщина стенок стальной ванны варьирует от 1.2 мм до 3.5 мм. От толщины будет зависеть теплопроводность, шумность, прочность и долговечность. Поэтому, чем толще стенки стальной ванны, тем дольше она прослужит своим хозяевам. Кроме того, ее качество зависит от материалов и способов покраски. Обычно срок службы ванной около 15 лет.

Есть несколько основных способов монтажа стальной ванны в помещениях.
• Открытый. Ванная монтируется без декоративного щита закрывающий низ ванны. Такой способ установки особенно подходит в случае, если ванна стоит посередине помещения и имеет дизайнерский стиль.
• Закрытый. Стальная ванна монтируется с полностью закрытой нижней частью, или в специальной шише. Этот вид подходит, когда ванна стоит вплотную к трем сторонам стены.
• Комбинированный. Ванная открыта со стороны головной или нижней части. Этот вид можно использовать при специфике расположения ванной в помещении.

Как установить стальную ванну

В некоторых стальных ваннах в комплекте идут декоративные панели и целые боксы, закрывающие ее со всех сторон. Кроме того, ванные комплектуются специальными ножками. Если для ванны ножки не предусмотрены, чтобы установить ее, делают металлический или кирпичный каркас, на который ребрами будет упираться ванная. Каркас обычно выкладывается кирпичом и облицовывается декоративными материалами или керамической плиткой. Но возможен каркас из нержавеющего профиля и обшивкой влагостойким гипсокартонном. Главное чтобы профиль был рассчитан на полный вес ванной. Для этого необходимо проверить профиль – при монтаже набрать полную ванну водой, и посмотреть, как он себя ведет (стоит прочно или начинает деформироваться).

29 апреля 2015 в 06:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи