Скинали — что мы о них знаем

Скинали — что мы о них знаем

В последнее время кухонные фартуки для кухни из стекла стали успешно вытеснять стандартные фартуки из керамической плитки. Однако, у большинства потребителей все еще остались вопросы к этому покрытию. Постараемся на них ответить.


Какое стекло нужно выбирать для скинали?

Однозначно закаленное. Некоторые фирмы в погоне за дешевизной предлагают своим клиентам скинали из обычного стекла. Однако, по сравнению со своими закаленными аналогами классическое стекло более подвержено воздействию высоких температур и его гораздо проще разбить.


Средняя толщина скинали из закаленного стекла 6-8 мм.


Есть ли ограничение на размер скинали?

Как таковых, их практически нет, но специалисты советуют заказывать стеклянную панель длинной до 2,5 метров. Дело в том, что чем длиннее стеклянная панель, тем сложнее с ней работать. К тому же, слишком длинные скинали сложно транспортировать. Если вам нужен очень длинный кухонный фартук, то наиболее оптимальным решением будет заказ нескольких небольших стеклянных панелей. При качественной установке стыки таких панель очень сложно заметить.


Скинали — что мы о них знаем

Как можно подсветить скинали?

Подсветка для скинали это отдельная тема о которой можно очень долго говорить. Но если вкратце, то для скинали как нельзя лучше подходят светодиодные ленты. Они равномерно будут освещать и сам фартук, и рабочую поверхность перед ним. Кстати, такая подсветка может придать большую глубину вашему рисунку и сделать пространство на кухне визуально больше.


Обычные источники освещения просто не подойдут, в силу того, что они будут давать достаточно узкий пучок света, который будет освещать только часть скинали.


Нужно ли выравнивать стены перед монтажом скинали?

Зачастую нет. Однако мы советуем пользоваться услугами профессиональных замерщиков. Именно эти люди смогу оценить нужный фронт работ для того чтобы установить ваш кухонный фартук. Кстати, при посадке сникали на клей абсолютно ровная стена — это стандартное требование.


Скинали — что мы о них знаем

Каким способом крепятся скинали
На сегодняшний момент существует два варианта крепления:

Посадка на клей — плюс такого крепления в том, что в этом случае отсутствует декоративное крепление. Минусы крепления — нужна идеально ровная стена и к тому же вы не сможете провести «безболезненный» демонтаж не повредив фартук или стену.


Проходной крепеж — наиболее распространенный способ, стеклянная панель крепится к стене с помощью специальных дюбелей, которые маскируются декоративными заглушками.


24 апреля 2015 в 01:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи