Хай-тека зрелость золотая

Хай-тека зрелость золотая

В полном объёме угловатый, мужественный хай-тек довольно трудно внедрить в быт. И дело даже не в том, что ему активно сопротивляется население, в болъшинстве своём исповедующее так называемую классику ватиканского разлива: просто хай-тек слишком охотно трансформируется в трэш и слишком часто вместо «блеска стекла и металла» получается какое-то производство этих самых «стекла и металла».

Этот проект трэшевым никак не назовешь. Если промышленная тема и присут­ствует, то она обыграна исключительно в духе остро­умных экспериментов с материалами и формами, причем весьма дорогими.

Кухня наи­более характерна в стилевом отноше­нии, - напоминает не склад или цех, а скорее бункер апрельских времен заката Третьего рейха. Но, согласи­тесь, несмотря на ужасы нацизма, во всём мире сохранилось уважение к высочайшему качеству того, что до сих пор производят проигравшие во Второй мировом.

Хай-тека зрелость золотая

Нарочитая грубость отделки стен и камина элегантно подчеркивает и удобство мягкой мебели, и блеск паркета.

Локальное освеще­ние и общий полумрак с контурной неоновой подсветкой привносят некую таинственность. Да, это не привычная наша кухня - уютная, милая, о тюле­выми занавесочками, созданная для задушевных разговоров о политик! Здесь на ум приходит не посидеть и поболтать, а отсидеться, отгородиться от внешнего мира, априори полагаемого неласковым. Зато возникает мощное ощущение, знаменуемое экспрессивным лозунгом «Мой дом - моя кре­пость кре­пость», что является довольно важным в психо­логическом осмыслении жилого пространства.

Далее. Гостиная: «камень на камень, кирпич на кирпич...» Но нарочитая грубость отделки стен и камина так элегантно подчеркивает и удобство мягкой мебели, и блеск паркета, что даже некие футуристические конструкции на потолке нисколько не мешают: работают па систему контрастов, льют, так сказать, воду на мельницу проекта в целом. Здесь присутствует некоторая концептуальная сосредоточенность вокруг камина, без серьезного эклектического «отвлекалова».

Несколько угнетающий длин­нющий коридор - это проклятие любого про­екта - так затейливо и живописно декорирован в духе той же производственной тематики, что даже хочется его продлить, чтобы сполна на­сладиться! Как говорится, не можешь скрыть - подчеркни! А научно-фантастическая эстетика прихожей и входной двери лишь добавляет азарта в нашем поиске очередных - и очевид­ных! - достоинств. Среди которых - искусно стилизованный след от протекторов (грузо­вика? «Бентли»? автопогрузчика?), но весьма органично вписанный в систему ценностей этого «дома Адамсов».

Легкое хулиганство в виде британского флага или панно-револьвера в кабинете добавляет несколько удачных находок в копилку темы «дизайнеры шутят».

Хай-тека зрелость золотая

«Промышленная» тема в проекта обыграна исключительно в духе остроумных экспериментов с материалами и формами, причём весьма дорогими.

Жаль, что обаяние хай-тека «с лица необщим выраженьем» на­чинает меркнуть на террасе, где все становится... довольно орди­нарным, без особой изюминки.

И уж совсем запредельно-фу­туристически выглядит светя­щийся контур «двери - не две­ри» в ванной комнате: именно за ним, по идее, должен находиться еще один «дивный новый мир», куда попадают в конце концов талантливые дизайнеры.

Уникальное в своем роде про­странство: с аллюзиями и от­сылками - да куда только нас не отсылали! - и здесь начинается настоящее искусство, потому что истинный результат любого настоящего искусства - даже фотографического - создание уникальной квазиреальности, а не только удобных подставок под горячую кастрюлю или ди­ванов, куда страшно сесть и ещё страшнее потом встать.



Стоит отметить, что какой бы интерьерный стиль вы не выбрали, для его воплощения в жизнь вам потребуется несколько вещей – прямые руки, воображение, строительные материалы, инструменты и, конечно же, гвозди строительные. Ну, а что вы думали: без гвоздей в строительном и ремонтном мастерстве делать нечего. А купить их вы всегда сможете на

07 апреля 2015 в 09:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи