Комбинированные ПВХ-профили

Комбинированные ПВХ-профили

Комбинированные ПВХ-профили – не такая уж и новинка на российском рынке, но потребители относятся к ним до сих пор с опаской. Происходит это, как правило, по незнанию характеристик таких конструкций и их эксплуатационных качеств. В этой статье я постараюсь познакомить вам с самыми перспективными и заслуживающими наибольшего внимания ПВХ-профилями комбинированного типа.

Дерево и ПВХ. Здесь все стандартно. Рама выполняется из натурального дерева, а для дополнительной защиты от негативных воздействий окружающей среды покрывается с наружной стороны накладками из ПВХ. Данный тип комбинированной продукции – разновидность профилей, разработанных по немецкой технологии, в конструкцию которых входила древесина и алюминий. Однако, как мы все знаем, ПВХ гораздо дешевле металла, поэтому окна обшитые пластиком постепенно начали вытеснять с рынка свои металлические прообразы.. И хотя коэффициентах расширения дерева и поливинилхлорида разные, но держатели, которыми ПВХ крепится к дереву, снимают возникающее механическое напряжение. Современные окна идеально подходят для монтажа в жилых помещениях, интерьеры которых выполнены в классическом дизайне с применением декоративных элементов из натурального дерева.

Комбинированные ПВХ-профили

Алюминий и ПВХ. В этом случае оконная рама из ПВХ делается со специальными алюминиевыми накладками. На самом деле такие накладки играют в основном декоративную роль. Ведь это позволяет пластиковым окнам «менять окрас». Фирмы-производители выпускают такие дмитровские окна с целью завлечь покупателей – выбор цвета также важен для владельцев, дизайнеров и архитекторов, как и другие качества пластикового окна. Окраску алюминия производят двумя способами:
- анодирование или окисление металла для того, чтобы получить защитную оксидную плёнку. Такая плёнка позволяет окну быть стойким к атмосферному влиянию. Однако выбор цвета при таком способе окраски ограничен.
- порошковое напыление лакокрасочного покрытия. Этот вариант окраски позволяет получать просто неограниченный диапазон цветов.

При использовании алюминиевых накладок в оконной раме появляется дополнительная изоляционная камера. А это позволяет улучшить теплоизоляционное качество всего окна, что является несомненным плюсом данного комбинированного ПВХ-профиля, помимо его декоративной функции. Кроме того, при использовании такой конструкции вы повышаете саму прочность оконной рамы. К тому же алюминиевые накладки, как уже упоминалось раннее, защищают сам ПВХ от воздействия температуры, дождя, ультрафиолетовых лучей, ветра и т.д.

Комбинированные ПВХ-профили

В силу усложнения работ по монтажу окна с алюминиевыми накладками его стоимость увеличивается приблизительно на 10 – 15%, по сравнению со стандартным окном. Однако, учитывая все плюсы такого монтажа, оно того стоит.

Использование дерева, алюминия и ПВХ в одном окне выглядит следующим образом. Основная конструкция профиля несомненно делается из поливинилхлорида, который как раз и обеспечивает звукоизоляцию и сохраняет тепло, благодаря свои характеристикам. Снаружи на ПВХ накладываются декоративные алюминиевые вставки, которые имеют все вышеперечисленные функции. Изнутри же окно оформляется вставками из дорогих пород дерева, которые также дополняют внутренний интерьер, т.е. играют ту же декоративную роль. Получается, так называемый, «слоёный пирог», который имеет плюсы всех трёх материалов.

26 марта 2015 в 11:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи