Семейные устои

Семейные устои

В квартире, где проживают двое состоятельных людей, должно быть много пространства, оформлен­ного безупречно. В данном случае заказчики выбрали классический стиль, а также пожелали создать комфортную гостевую зону, что и было воплощено автором дизайн-проекта.

Квартира расположена в совре­менной новостройке и по раз­мерам вполне может претен­довать на небольшую резиденцию. Тем не менее автору дизайн-проекта пришлось поработать с пространством, чтобы создать не только оригинальный, но и комфортный интерьер.

Так, обычный коридор здесь объединили с гости­ной — в результате получился настоя­щий каминный зал, оформленный по всем правилам классического стиля. Небольшой, но изящный, округлой формы, он словно устремлен в беско­нечность, воздушный, но в меру стро­гий. Весь секрет — в дизайне потолка, который опущен по периметру, укра­шен круглым витражом, лепниной и подсвечен светодиодной подсветкой.

Семейные устои

Семейные устои

Великолепная колоннада визуально отделяет зал от гостиной. Здесь удалось создать две функциональные зоны, ставшие продолжением общего стиля: гостиную для светских бесед и столо­вую, выполненную в лучших итальянс­ких традициях. В столовой на стене размещено зеркало, внешне напоми­нающее панно.

Семейные устои

Зона отдыха обозначена нишей контрастного оттенка с картиной в золоченой раме, диваном с подушками бежево-золотистых оттенков, низким столиком и двумя настольными лампа­ми, тоже в классическом стиле.

Семейные устои

Внимание привлекает и потолок в гос­тиной — он также акцентирован фрес­кой, обрамлен лепным молдингом и на контрасте подсвечен легкой светоди­одной подсветкой. Благодаря такому приему пространство визуально рас­ширяется, но при этом даже такие выразительные элементы, как роспись потолка, выглядят уместно и сохраня­ют присущее им благородство.



Эффектно вписался в дизайн интерьера в классическом стиле и декоративный искусственный камень. Его практически невозможно отличить от натурального, т.к. он перенял структуру и фактуру своего прототипа. Вместе с этим данный материал гораздо дешевле натурального камня, а в виду более легкого веса его гораздо проще монтировать.

25 марта 2015 в 09:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи