Новый классический интерьер

Новый классический интерьер

Совсем недавно Бразилия ассоциировалась исключительно с карнавалом, перьями, эклектикой и яркими цветами, но вот уже который год стильные бразильские дизайнеры нового поколения ломают стереотипы и удивляют изяществом проектов и лаконичными выразительными решениями.

Бразилец Диего Револло - большой любитель классических цветовых сочетаний и сложных колористи­ческих решений. Одних только оттенков серого в каждом из его проектов не меньше нескольких десятков.

Новый классический интерьер
Заказчики попросили дизайнера спроектировать такое пространство, чтобы взрослые дети почаще их навещали

В крупном бразильском городе Сан-Паулу исторически сложи­лась эклектичная архитектурная среда - старинные здания музеев и культовые сооружения мирно сосуществуют с небоскребами. Диего Револло декорировал мно­жество квартир в разных районах Сан-Паулу. Одна из таких квартир принадлежала пожилой семейной паре. «Заказчики попросили меня спроектировать такое простран­ство, чтобы взрослые дети почаще навещали их. Так я и сделал», - рассказывает дизайнер.

Новый классический интерьер
Матовые поверхности чередуются с глянцевыми, ворсистые с гладкими, но переходы не в глаза бросаются

Хозяева дома доверились ди­зайнеру: «Они были открыты для любых идей, согласны на самые со­временные решения, их не пугали новые технологии». В результате ничто в квартире не напоминает о возрасте владельцев. С тем же успехом здесь мог бы жить юный художник или музыкант.

Новый классический интерьер

Чёрно­-белая классическая гамма разбав­лена оттенками розового и серого. Коллекция современной живописи, собранная заказчиками, прекрасно вписалась в интерьер. Вместо цве­товых акцентов в этом пространстве обращает на себя внимание много­образие форм - сложносочиненных предметов мебели и светильников. Матовые поверхности чередуются с глянцевыми, ворсистые с гладкими, но переходы не бросаются в глаза.

Новый классический интерьер
Утонченные линии и эффект слегка заметного контраста способствуют созданию уникальной атмосферы

Квартира стала универсальным жилищем для любого человека с хорошим вкусом, вне зависимости от возраста и рода занятий, такая «но­вая классика», своего рода образец нейтрального современного дизайна. Комфорт здесь граничит с роскошью, а эргономика с утонченностью - идеальное сочетание несочетаемого делает этот интерьер уникальным во всех смыслах!

21 марта 2015 в 12:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи