Сканеры серии Riegl VUX – особенности и преимущества оборудования

Сканеры серии Riegl VUX – особенности и преимущества оборудования

Для проведения топографических исследований разных территорий могут использоваться сканеры серии Riegl VUX. Особенность оборудования – оно не является наземным. Это модели, которые устанавливаются в летательные аппараты разных видов (беспилотные, легкомоторные, автожиры). Благодаря появлению приборов, позволяющих проводить исследования местностей с воздуха, у геодезистов, специалистов других областей появилась возможность получать точные данные о нужном им объекте. 


Сканеры серии Riegl VUX – особенности и преимущества оборудования

Производятся сканеры марки Riegl VUX в Австрии. Производитель использует для выпуска своих приборов только отличные материалы. За счет того, что для выпуска агрегатов используют хорошие материалы, срок службы этого оборудования очень длительный. Также изготовитель использует при разработке своих аппаратов последние технологии. Поэтому в качестве и правильности работы устройств специалисты разных областей могут не сомневаться. Оборудованием австрийской компании пользуются специалисты по всему миру. И все они подтверждают точность предоставляемых им данных, простоту использования и быстроту работы. Оборудование имеет небольшие габариты. Поэтому его легко перемещать, если появилась необходимость поменять его местоположение. Вес сканеров – около 4 кг. Габариты приборов также небольшие. 


Сканеры серии Riegl VUX – особенности и преимущества оборудования

Работать устройство может без перерывов на протяжении нескольких часов. Среднее «поле зрения» агрегата в зависимости от его модели составляет 300°. Допустимая высота, на которой станет работать оборудование, обеспечивая высококачественную съемку, – до 350 метров. 


Данные, которые получает прибор во время работы, он записывает во флэш-память, которой он комплектуется. Размер блока памяти достаточно большой, чтобы в нем можно было хранить все измерения, проводимые в полете, без риска их утраты или накладки записи. Если все же флэш-памяти не хватило для записи всей полученной информации во время съемки, то есть возможность подключения к сканеру внешнего диска-накопителя. 


Где используются австрийские аппараты Riegl VUX 


Сканеры серии Riegl VUX – особенности и преимущества оборудования

Они нашли свое применения в работе специалистов, которым необходимо проводить исследование территорий разного назначения. Сканеры используются для съемки земель промышленного, сельскохозяйственного назначения. Они применяются, когда необходимо проводить исследования лесополосы. Кроме того, системы сканирования используются, когда надо снять с воздуха и провести исследования железнодорожных путей или трубопроводов на определенном участке.


20 марта 2015 в 01:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи