Эксплуатационные параметры сигнальных лент

Эксплуатационные параметры сигнальных лент

Сигнальная лента "Опасно ГАЗ" относится к классу оградительных приспособлений и является полиэтиленовым изделием с чередующимися белыми и красными, а иногда жёлтыми и черными линиями. Подобная продукция применяется с целью ограничения участков, где ведутся строительные, ремонтные и другие работы. Полиэтиленовые конструкции характеризуются великолепной прочностью на растяжение и разрыв.


Такие приспособления помогают предупредить о присутствии газовых труб и их ориентации при выполнении тех или иных земельных работ. Продукция прокладывается непосредственно над трубопроводом и является своеобразной эффективной альтернативой защитным плитам либо кирпичам, кроме точек пересечения кабельных линий и инженерных коммуникаций.


В последнее время также стали применяться устройства для идентификации телекоммуникаций шириной 150 либо 300 миллиметров. Выпускаемые изделия имеют красный цвет и предупреждающий текст «Осторожно, кабель», который выполнен чёрной краской на всем протяжении сигнального объекта на английском и русском языках, что в полной мере удовлетворяет нормам Минтопэнерго РФ.


Эксплуатационные параметры сигнальных лент

Надёжные, невероятно прочные и эластичные ленты, изготовленные из высококачественных полимеров, характеризуются превосходной устойчивостью к влиянию масел, кислот и бензина. Они в состоянии сохранять свои параметры в температурном диапазоне -30…+45 градусов по шкале Цельсия. Кроме того, их срок эксплуатации составляет порядка тридцати лет на бумаге, хотя в действительности их можно использовать намного дольше.


По своим показателям качества и эксплуатационным характеристикам отечественные приспособления сигнального типа существенно превосходят их импортные аналоги. Для более действенной трассировки проложенных в грунте коммуникаций также стали применять дирекционные ленты. Их производят на базе стандартных полос сигнального типа, к покрытию которых прикатывают изолированный проводник из меди.


Эксплуатационные параметры сигнальных лент

Отталкиваясь от ширины линии, число проводников составляет 1-3. Соединения производятся с помощью специализированного скотча либо обычного скручивания, после чего выполняется изолирование продукции посредством материалов на основе ПВХ. На сегодняшний день существуют и другие ограничители, которые применяются для иных целей. Например, многие компании стремятся купить конус сигнальный, цели применения которого могут быть разными.


20 марта 2015 в 12:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи