Экзотика колониального стиля

Экзотика колониального стиля

В живописном штате Виктория (Австралия) находится одно из самых удивительных мест. Впрочем, оценить его по достоинству смогут лишь истинные ценители интерьерных дизайнов. Это загородная резиденция, получившая имя The Lakehouse.

Представьте себе картину: в центре идиллического природного ландшафта находится роскошное здание, интерьер которого был разработан небезызвестной студией Coco Republic. Он смотрится чрезвычайно спокойным и даже умиротворительный. От него так и сквозит положительной энергетикой и яркими эмоциями. Это словно холст, на который была написана идеальная во всех смыслах картина… стоимость которой, кстати, вполне может составить конкуренцию перу именитых художников прошлого.

Экзотика колониального стиля

Интерьерная палитра The Lakehouse достаточно разнообразная, но преобладают здесь следующие цвета - оливковый, охра, терракота, молочный, а также цвет состаренной древесины. Отдельное внимание дизайнеры уделили выбору мебели. Создается такое впечатление, что здесь мебель оптом была заказано, что, впрочем, не так уж и далеко от истины, ведь производилась она в одной мастерской и по единому заказу.

Тёмные линии мебели из натуральной кожи и роскошного дерева максимально гармонично вписываются в дизайн, эффектно выделяясь на фоне стен, окрашенных в светлые тона. Как и в традиционных колониальных интерьерах, здесь можно увидеть и широкую массивную доску на полу, и циновки, и грубый текстиль, и плетеные кресла.

Экзотика колониального стиля

Центральным помещением в этой австралийской резиденции является просторная гостиная с выходом на террасу. Украшенная камином с кирпичной кладкой, гостиная напоминает комнату страстного путешественника. Аксессуары из грубо сплетенных веток, постеры с изображениями диких животных, старинные бутылки, необычная посуда кажутся привезенными из экзотических стран. Именно в необыкновенных деталях особое очарование The Lakehouse с его пряным вкусом странствий.

Экзотика колониального стиля

Многочисленные подушки с крупным растительным орнаментом и сменными чехлами, а также шерстяные покрывала напоминают о европейском комфорте. Во второй гостиной, оформленной в молочных и пепельных оттенках, тема европейской роскоши звучит ещё более выразительно. Кресла с высокими спинками и фактурой экзотической кожи украшены рядами декоративных обивочных гвоздиков по контуру. Как продолжение колониальной тематики, пол в этой комнате покрыт ковром из шкур животных.

Экзотика колониального стиля

В приватных покоях царят беззаботность и первозданная красота: кровати с большими изголовьями и балдахинами, роскошная ванная комната с глубокой керамической ванной, крупная плитка под натуральный камень.

20 марта 2015 в 12:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи