Обустраиваем детскую комнату: искусственное освещение

Обустраиваем детскую комнату: искусственное освещение

Освещение в детской должно быть достаточным, но не слишком ярким. Если плафоны направлены вверх, эффект рассеивания света обеспечит потолок. Лампы люстр, обращенных к полу, должны быть закрыты специальными рассеивателями.

Кроме основного света, обеспечиваемого люстрой или достаточным количеством точечных приборов, необходимо также дополнительное освещение рабочих столов, а также прикроватных зон. Желательно, чтобы яркость освещения можно было регулировать.

Световое зонирование особенно важно, когда в комнате живет несколько детей, и пока младшие спят, старшие могут заниматься своими делами, не включая основной источник.

Светильники можно наклонять и поворачивать, при этом ребенок не может их случайно зацепить.

Обустраиваем детскую комнату: искусственное освещение
Если ваш выбор - Дом из бруса 8 на 7. Цена от 373 000 руб, тогда и к выбору осветительных приборов для детской следует подойти со всей ответственностью. К примеру, разноцветные светильники здесь будут выбиваться из общего дизайна и служить раздражающим элементом, отвлекающим на себя внимание ребенка


Следует также обратить внимание на высоту расположения выключателей - они должны быть доступны самому младшему ребенку.

Обустраиваем детскую комнату: искусственное освещение
Шаткая лампа-торшер - самый неудачный вариант для детской

Выбор лампы

Светодиодные лампы - оптимальное решение для детских комнат. Они дают сильный и не пульсирующий световой поток теплого спектра.

В настоящее время светодиодные модели составляют конкуренцию даже экологичным галогенным (или IRC-галогенным) лампам, которые на 30 % экономичнее по сравнению с обычными галогенными. Светодиодные модели примерно в три раза более эффективны, чем галогенные эколампы, и в силу своих надежных твердотельных технологий могут светить до 15 раз дольше.

Обустраиваем детскую комнату: искусственное освещение

Следует так же отметить, что хоть качественная светодиодная продукция и стоит дорого, срок ее службы более 25 тыс. часов, что как минимум в два раза превышает время жизни обычной компактной флуоресцентной лампы. Т.о., установив такую лампу в детской на момент рождения малыша, она прослужит верой и правдой вплоть до его совершеннолетия.

18 марта 2015 в 06:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи