Маленький курорт

Маленький курорт

Превратить обыкновенную ванную комнату в изысканный спа-салон - осуществимая мечта. И воплотить ее в жизнь сможет любой желающий. Впрочем, и здесь без оригинальных идей не обойтись, поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов, которые позволят вам добиться желаемого, не наступая на чужие грабли.

Классика
Основательность и низкая теплопроводимость делают чугун фаворитом среди материалов для ванн, тем более что ваш выбор более не ограничен изделиями советского образца. Плавные формы и благородные аксессуары для чугунных ванн в классическом стиле, сочетающих в себе эстетику и функциональность, превращают процедуру принятия ванны в королевский ритуал.

Банный комплекс
Маленький курорт

Обустроить дома сауну или хаммам — вполне реально, если позволяет площадь. Проще всего установить встроенную баню-сауну, которая представляет собой деревянную кабинку с интегрированным обогревателем. Так же существуют варианты для загородного дома — с печью-каменкой, и для городской квартиры — с электрическим обогревателем. Такая сауна не требует отдельного помещения с коммуникациями и канализацией.

Маленький курорт

Следует отметить, что электрические сауны достаточно «прожорливы». Так что, если вы любите попариться, то счета за оплату электроэнергии будут значительными. Гораздо дешевле будет использование дровяных печей, однако такое оборудование в квартире не поставишь, а в загородном доме под него придется выделить отдельную постройку или специальное помещение, в комплекс оборудования которого входит система автоматической пожарной сигнализации.

Полный релакс
Маленький курорт

Традиционно цветами, обладающими релаксационными свойствами, считаются голубой — цвет воды, зеленый — цвет листвы, и белый — цвет чистоты. Это оптимальный выбор для оформления ванной комнаты. Популярным вариантом для частного дома является ванная с окнами в пол, из которой можно безмятежно наслаждаться пейзажем.

16 марта 2015 в 07:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи