Важные аспекты при установке пластиковых окон. Продолжение

Важные аспекты при установке пластиковых окон. Продолжение

<<К началу статьи

5. Чтобы окно не шаталось и не пропускало воздух (имело дополнительную теплоизоляцию), необходимо края рамы заполнить монтажной пеной. Что бы пена не теряла эластичные свойства и цвет, ее нужно покрывать штукатуркой, краской, либо герметиком. В дополнении к покрытию можно использовать силиконовый герметик или краску – это способствует гидроизоляционным свойствам. Что бы окно не покосилось после высыхания монтажной пены, (объем увеличивается более чем на 5%), ее нужно закрепить механическим крепежом. Если окно имеет большие размеры, необходимо согласовать расстояние стыка между стеной и оконной рамой: максимум можно оставить 3 см ширины.
6. После высыхания пены приступаем к заключительному этапу монтажа пластикового окна: разбираемся с комплектацией и устраняем мелкие косметические недочеты. К данному этапу относим работу со стыками, установку подоконника, регулирование фурнитуры. Далее с профиля удаляется защитная пленка.

Важные аспекты при установке пластиковых окон. Продолжение

Помните! Защитная пленка предназначена для сохранения товарного вида окна при транспортировке. Ее необходимо снять сразу же после монтажа окна, иначе потом это будет сделать чрезвычайно сложно.

Будьте внимательны при монтаже.
- При выборе стеклопакета уделяете внимание его толщине. В том случае, когда окно выходит на улицу (внимание – не на лоджию или балкон, а именно на улицу), а в квартире отсутствует кондиционер, профиль должен быть шириной не менее 32 мм. Ну а если окно внутреннее, то будет достаточно и 24мм европейского стеклопакета.
Важные аспекты при установке пластиковых окон. Продолжение

- Расстояние между стеклами в одном пакете должно быть в диапазоне от 10 до 16 мм. В том случае, когда толщина воздушного слоя между стеклами меньше этого значения, значительно снижаются теплоизоляционные свойства окна. Также нецелесообразно увеличивать данное расстояние – особого эффекта на микроклимат помещения это не произведет: внутри стеклопакета возникнут конвективные пакеты, перемещающиеся в замкнутом пространстве.
- При монтаже, окно ставят на нижние несущие колодки, которые устанавливают на весь срок службы окна. В виду того, что окно имеет существенный вес (до 150 кг), на дюбели не должна приходится основная нагрузка: пена и крепежные элементы не удержат окно, в лучшем случае окно с защитной стекольной пленкой упадет на пол помещения и не разобьется. В худшем случае, пластиковое окно может выпасть на улицу. Колодки должны располагаться поблизости с вертикальными элементами – углы рамы, вертикальные перегородки (импосты) в раме.

16 марта 2015 в 05:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи